Contema

Треска в соусе из сладкого перца. Пальчики оближешь!

Сегодня я как-то лениво ходила в магазине между полок с продуктами и не могла решить, что бы такого приготовить. Обычно я заранее планирую меню и в магазин без списка не хожу. Ну разве что в исключительных случаях. А сегодня сверяясь со списком поняла, что хочется чего-то, чего там нет, но непонятно чего.

Как назло, рядом не оказалось ни одного шеф-повара или даже просто кого-нибудь, желающего приготовить мне вкусный обед, даже своему гуру не могла позвонить, поскольку он занят переездом, а мне тоже это предстоит в ближайшее время.

Так вот, в результате своих раздумий я решила, что это что-то непонятное и вкусное должно быть непременно таким, что пальчики оближешь, так что я купила треску и сладкий перец и по дороге домой обдумывала, как их объединить в одном блюде. В результате получилось очень вкусно - Треска в соусе из сладкого перца.

Ингредиенты: 1 томат, 1 красный сладкий перец, половина луковицы, оливковое масло, веточка чабреца, соль, перец по вкусу, 500 г трески, 40 г сливочного масла (нарезанного кубиками), 60 г миндальной пудры, тесто фило (5 листов)

Лук чистим и нарезаем пластинками. Из томата удаляем плодоножку, нарезаем его тонкими ломтиками. Также удаляем плодоножку у перчика, удаляем зерна и нарезаем его дольками.

Теперь нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем в него лук и чабрец и топим в течение 30 секунд на среднем огне. Перемешиваем, добавляем томат и перец, солим и перчим по вкусу.

Снова хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 25 минут.

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. И подготавливаем рыбу: нарезаем ее кусочками шириной около 1,5 см.

Миндальную пудру высыпаем в тарелку. Тесто фило обмакиваем в сливочное масло.

Разогреваем духовку до 240 градусов С. Солим треску и обваливаем ее в миндальной пудре. Затем выкладываем на тесто фило, разрезаем его так, чтобы можно было завернуть в него каждый кусочек трески.

Выкладываем на противень, сверху смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на десять минут.

Из овощной смеси убираем чабрец, остальное перемешиваем и протираем через сито, чтобы получился соус.

Готовые кусочки трески насаживаем на деревянные шпажки, выкладываем на тарелку, в центр которой помещаем соус и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »