Contema

Разноцветное меню

Вот и подходит к концу еще один зимний месяц и буквально через несколько дней наступает февраль. С одной стороны, этот месяц короткий, так что до весны рукой подать и это радует. А с другой стороны, февраль плох промозглой погодой и авитаминозами. Давайте заранее подготовим свой организм к весне, чтобы встретить ее в прекрасной форме.

Сейчас самое время пересмотреть свое меню и заменить тяжелые жирные продукты на продукты, содержащие витамины и полезные вещества. Именно этим я сейчас и занимаюсь, покупаю продукты в АТБ-маркет - полезные и отличного качества.

А вы слышали когда-нибудь про цветотерапию? Этим термином обозначается лечение цветом. И между прочим, в питании цветотерапия тоже очень успешно используется. Вы никогда не замечали того, что вас тянет не просто на определенные продукты, а на продукты какого-либо одного цвета? Например, на красные яблоки, красный перец и томаты. Или же на всевозможные салаты и зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей и т.д.). И это неспроста. Организм прекрасно знает, чего ему в данный момент не хватает. А вам лишь нужно прислушаться к нему и потакать его капризам. Разумеется, в том случае, если он требует у вас витаминов в виде яблок и спаржи, а не лишних калорий в виде тортов и плюшек.

Ну а теперь давайте пройдемся по продуктам.

Красный цвет

Сюда входят все овощи, фрукты, ягоды этого цвета и его оттенков. Красный сладкий перец, томаты, яблоки, всевозможные ягоды и приправы, а также чай каркаде. Красный цвет - активный, а потому именно он поддерживает работу внутренних органов, улучшает кроветворение, укрепляет сердечную мышцу, а также выводит вредные вещества. Это теплый цвет, который даст вам огромный заряд энергии. Если вы почувствовали упадок сил, продукты красного цвета - то, что вам необходимо.

Оранжевый цвет

Сразу приходят на ум следующие вкусности: апельсины, мандарины, тыква, папайя, манго, морковь и многое другое. Не забудьте про приправы. Этот цвет также является активным и позитивным, к тому же он пробуждает сексуальность. Если вы хотите омолодиться за счет еды, не ищите молодильные яблочки, а покупайте продукты оранжевого цвета.

Желтый цвет

Также радует нас разнообразием. Кукуруза, яблоки, сладкий желтый перец, ананас, лимоны, бананы - с пустой сумкой из магазина не уйдешь. А еще нужно не забыть прихватить имбирь, желтый мед и горчицу - настоящая радость для гурмана. Желтый цвет поможет вам забыть об усталости, улучшит состояние вашей кожи и избавит от стрессов.

Зеленый цвет

Капуста, всевозможные салаты, зелень, авокадо, стручковая фасоль, киви, морские водоросли, горошек - можно перечислять до бесконечности. Продукты этого цвета хороши своим регенерирующим действием, к тому же употребляя их в пищу вы вернете себе душевное равновесие. Они обязательны в рационе в конце зимы-начале весны.

Фиолетовый цвет

Сюда же отнесем его оттенки, а также продукты синего цвета. Получается просто загляденье! Краснокочанная капуста, баклажаны, инжир, голубика, ежевика, виноград и много чего еще! Этот цвет является успокаивающим, так что тем, кто частенько "на нервах" очень рекомендуется употреблять эти продукты в пищу.

Коричневый цвет

Сюда относятся злаковые, а также множество приправ, например, корица. Конечно же, не забудем про какао и то, что многие очень любят - шоколад. Все эти продукты добавят вам хорошего настроения и благоприятным образом будут воздействовать на вашу кожу. Но вы же понимаете, что это вовсе не значит, что нужно объедаться шоколадками с утра до ночи. Во всем знайте меру.

Белый цвет

Продуктов этого цвета не так уж мало: репа, фасоль, капуста, шампиньоны, кокос, лук, чеснок... Белый цвет всегда был цветом чистоты, так что стоит подналечь на него перед началом весны.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »