Contema

Ньёкки с тыквой

Безумный декабрь сменился достаточно спокойным январем и вот уже на носу февраль, который обещает быть ярким на события. Такой короткий месяц и так много нужно в этот месяц успеть! В начале февраля у нас проходит чемпионат по мотокроссу, так что я с нетерпением жду его, а вот потом начинается самое интересное и долгожданное - поездка в Италию. Италию я обожаю и с нетерпением жду встречи с ней. Вот только как мне оказаться в нескольких местах одновременно? С одной стороны, хочется отправиться в Рим дабы насладиться конным шоу летающего француза Лоренцо, с другой стороны, манит Флоренция, а также хочется навестить гостеприимный итальянских друзей, живущих в разных сторонах этой волшебной страны. Так что мне приходится ломать голову над маршрутом. Хорошо, что с отелем нет проблем, его очень легко выбрать тут: http://italia.com.ua/hotels/

А пока я балую себя всякими итальянскими вкусностями. Я не говорила, что мои две самые любимые кухни - это индийская и итальянская? Итальянская без мяса, конечно, я пескетарианка. Да и зачем мне мясо, когда есть тирамису? М-м-м!..


Сегодня после разговора с другом, я отправилась на кухню и обнаружила там тыкву. Конечно, обнаружила я ее не случайно, я знала о ее пребывании у себя на кухне. Вот только все не могла решить, что из нее приготовить, а запекать в очередной раз мне ее не хотелось. В общем, наступил тот редкий момент, когда мне захотелось повозиться на кухне и посмешивать разные ингредиенты. Но так, чтобы недолго. Моего терпения на длительную готовку не хватает.

Так что готовить я стала ньёкки. У меня было около 400 г мякоти тыквы, ее я нарезала и отварила в подсоленной воде. Затем слила воду, тыкву остудила и протерла через сито. Просеяла муку (где-то 200 г или больше), добавила к тыквенному пюре, далее последовало яйцо, перец и соль. И вот спустя какое-то время я сама не заметила, как у меня замесилось тесто.

Теперь можно ставить воду на огонь, добавить немного растительного масла и подсолить. Хотя я не солю. И в кипящую воду начинаем кидать наши ньёкки. Ну или клецки. Набираем ложечкой тесто и другой ложечкой стряхиваем в кипящую воду. Ньёкки готовы, как только всплывают на поверхность воды, их нужно выловить шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Не забывайте помешивать ньёкки в кастрюле, чтобы они не прилипли к ее дну.

А вот с чем подавать эту вкусность, решайте сами - можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Кстати, готовить ньёкки можно не только из тыквы, а, например, из брокколи. Или чего-нибудь еще. Приятного вам аппетита!

Вот и все, блюдо готово! Полейте ньёкки растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью...

Кстати, готовить ньёкки можно не только из тыквы, а, например, из морковки или брокколи. Или еще чего-нибудь. Приятного вам аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »