Contema

Мотивация для избавления от лишнего веса. Какую выбрать?

В очередной раз в Интернете я наткнулась на тему о похудении. И уже в стомиллиардный раз удивилась тому, что прекрасные дамы выбирают в качестве мотивации для похудения. Самый распространенный вариант - завоевание кого-то там. Другие мотивации - быть не хуже , чем соседка, коллега, подружка, известная модель и т.д., также желание влезть в платье, выглядеть на все "сто" к какому-то празднику и прочие нелепые варианты.

И никто не мотивирует себя тем, что избавившись от лишнего веса, можно значительно укрепить и улучшить свое здоровье. А между тем, такая мотивация - самая сильная и работает гораздо лучше других. Ведь другие мотивации - временные. Ну похудеете вы, завоюете внимание очередного принца, а дальше что? А дальше - рестораны, в которые он будет вас приглашать. А затем, если отношения зайдут далеко-далеко, вы снова расслабитесь.

Или же похудение к празднику или желание влезть в новые джинсы, платье, купальник. Да, вам вполне по силам справиться с этой задачей. А что же дальше? Вы блеснете на каком-то празднике, получите кучу комплиментов, сделаете фото на память, а затем кто-нибудь обязательно соблазнит вас кусочком торта с пышным кремом и снова все пошло-поехало...

Другое дело, забота о здоровье. Хочется шоколадки? Подумайте, почему. Может быть, вашему организму не хватает каких-то элементов или же просто накатила хандра? Скушайте яблочко, это гораздо полезнее. И вообще, думайте, прежде чем съесть тот или иной продукт. Что он вам даст? Временное чувство сытости и при этом проблемы со здоровьем в будущем? Тогда прочь его! Ведь вам не нужен ни сахарный диабет, ни желчекаменная болезнь, ни одышка, ни прочие неприятные вещи.

Вовлеките в себя в эту игру: заменяйте вредное полезным. Вам понадобится всего несколько дней терпения, а затем все пойдет как по маслу. Главное, разнообразьте ваше меню, чтобы ваш организм получал все полезные вещества, тогда ему не придется капризничать и требовать от вас всякой ерунды. Будьте здоровы!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »