Contema

Что должно быть в аптечке

У нас полным ходом идут распродажи, так что в магазины без надобности я стараюсь не заходить, дабы не скупить все там находящееся. А если я хожу, то строго со списком, который составила задолго до распродаж. Но это что касается одежно-обувных магазинов, а вот в супермаркетам соблазнов не избежать, как ни прикрывай глаза.

Правда, я все равно остаюсь довольна даже непредусмотренными мною заранее покупками, поскольку все они оказываются крайне полезными. Я уже полностью обновила канцелярские принадлежности, а как раз сегодня в магазине взгляд мой упал на дорожную аптечку. А я как раз собиралась на днях ее составить. Так что я пришла домой с аптечкой и теперь выгребла из нее все, что там находилось и теперь складываю в нее на свой лад.

По странному совпадению, по телевизору идет сериал "Аптекарь", так что раскладывать лекарства и всякие аптечные принадлежности мне совсем не скучно.

Решила поделиться с вами примерным списком, а вы уж думайте сами, что добавить, что убавить.

Если в вашем доме имеются питомцы, то для них не забудьте составить отдельную аптечку. Также можно продумать несколько вариантов аптечек: для дома, для машины, для дачи, для путешествия, на каждый день, для разных членов семьи (бабушкам, дедушками и детям нужны совершенно разные вещи).

Итак, что может понадобится.

Несколько видов и упаковок бинтов. Марлевые для наложения повязок на раны, эластичные для наложения повязок при переломах, вывихах, растяжениях. Сюда же добавляем вату, пластыри, марлевые салфетки, жгуты. Ножницы, перчатки и пинцет тоже очень пригодятся для упрощения работы.

Гипертермические пакеты - на случай травм.

Обязательно йод, зеленка либо перекись водорода для обработки ран. Неплохо также иметь марганцовку.

Что-то на случай ожогов - аэрозоль или мазь.

Антисептик для глаз, также запасные линзы для тех, кто ими пользуется.

Нашатырный спирт на случай обморока.

Активированный уголь - нужен в случаях отравления или желудочной инфекции.

Градусник, а также жаропонижающие и обезболивающие средства. Конечно, индивидуально подобранные.

Нитроглицерин - понадобится в случае сердечной недостаточности.

Антигистаминные и гормональные противоспалительные средства на случай непредвиденной аллергической реакции.

Время от времени обязательно проверяйте свою аптечку, смело выкидывайте просроченные медикаменты и не забывайте покупать новые. И держите ее в надежном месте, чтобы ее было удобно достать вам, но чтобы до нее не могли добраться шаловливые ручки ваших малышей или лапки ваших питомцев. Будьте здоровы!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »