Contema

Кот Бегемот

У меня на подоконнике (снаружи дома) время от времени заводятся коты. В прошлому году даже появилась парочка котов, которых я назвала Дольче и Габбана. Домой я их взять не могла, так что устроила им на подоконнике мини-ресторанчик. Но консьерж потребовал прикрыть лавочку. :-) Так что кормила я их уже тайком ото всех, а затем была рада обнаружить, что котики нашли хозяев.

Но стоило этим котам убраться с моего подоконника, как тут же появился новый - черный красавец, которого я, конечно же, сразу назвала Кот Бегемот.

Он появился холодным ноябрьским днем на улице, я шла в магазин и поманила его. Коты у нас дикие, но этот подлетел ко мне на всех парусах. Видно было, что голодный. Но еды то у меня с собой не было. Нужно было видеть, как я на русском языке уговариваю французского кота подождать, пока я сбегаю в ближайший магазин.

Не знаю, как это получилось, но кот меня дождался. И получил кучу вкусняшек. А через пару дней я снова увидела его, бредущего по улице. Я открыла окно и позвала его привычным "кис-кис-кис". И опять он подлетел на всех парусах, ловко запрыгнул на подоконник и увидел на столе курицу. Таких глаз размером с блюдце я еще ни у кого не видала. Я едва успела отделить кусочек, как он выхватил его у меня из рук и не веря своему счастью, закрутил головой. "Что с этим делать?" - как будто спрашивал он. "Съесть тут же или заныкать?"


Но природа взяла свое и он удрал вместе с курицей, шокированный от счастья. После этого случая я взяла над ним шефство и стала покупать еду и для него.

Поскольку живет он на улице, то кормлю я его натуральными продуктами, но не даю ни молока, ни рыбы. Почему-то многие даже опытные кошколюбы считают, что рыба - подходящая еда для кота. Но это совсем не так, ведь в природе коты не ловят рыбу. Разумеется, они ее могут любить, ведь многие люди тоже предпочитают вредные вкусняшки и фаст-фуд чему-то полезному. Но зачем кормить любимого питомца тем, что ему не на пользу, а во вред?

Так что если вы собираетесь завести питомца или же он у вас уже есть, продумайте его меню. Каким оно должно быть: натуральным или на сухих кормах? Все индивидуально, понятно, что корм для стерилизованных кошек содержит полезне свойства, необходимые именно им, а для других представителей нужно подбирать что-то другое.

Помните, что на одной чаше весов стоит здоровье и долголетие вашего питомца, а на другой - ваше умиление от того, как радостно он набросился на кусочек лосося или креветку. Так что же, по-вашему, должно перевесить?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »