Contema

Нужна ли сменная панель для iPhone?

Вопрос замены передней панели для iphone часто возникает среди неаккуратных пользователей. Причины замены бывают разные. Как правило, в результате неаккуратного использования прибора на панели появляются царапины, потёртости, следы ударов. Разумеется, такой дисплей выглядит непривлекательно и требует замены.

Не стоит верить разным новостям из Интернета, что переднюю панель iphone можно отполировать, это не так. Панель представляет собой тонкое, но крепкое защитное стекло, которое оборудовано огромным количеством нанотранзисторов и датчиков касания. При полировке стекла, эта технология нарушается и тачскрин работать не будет. Единственный выход – замена передней панели iphone 5s.

Причины замены

Необязательно панель должна разбиться, для того, чтобы возникла необходимость её замены. Предпосылками для такого действия могут быть:
  • Потёртости на панели, царапины.
  • Перегрев панели и утрата прозрачности.
  • Трещины и сколы.
  • Утрата чувствительности датчиков.
  • Нарушение определения координат касания датчиками
  • Другие.

Что потребуется для замены?

Для работы потребуется небольшой набор инструментов:
  • Набор мелких отвёрток для ремонта мобильных телефонов (рекомендуется использовать профильный электрический инструмент, он способен контролировать силу зажатия винтов).
  • Новая панель.
  • Вакуумная присоска для работы с гладкой поверхностью.
  • Стеки для вскрывания корпусов мобильных телефонов (внешне напоминают отвёртки с пластиковыми наконечниками).
Итак, замена передней панели

Для начала требуется внимательно осмотреть корпус на предмет загрязнений и других элементов, способных помешать разборке. Грязь удалить, препятствия (в виде симпатичных наклеек и так далее), устранить.

С двух сторон от гнезда питания есть два винта, их нужно выкрутить. На предварительно очищенное от жира и загрязнений стекло передней панели нужно установить присоску. Из-за царапин и потёртостей присоска может некачественно прилегать к панели. В таком случае, нужно применить специальный гель (можно купить в аптеке гель для ультразвуковых процедур, он подходит).

Присоска устанавливается на 2 – 3 мм выше клавиши «HOME». Присоска должна надёжно держаться на панели. После чего аккуратно нужно приподнять панель до появления зазора такой степени, чтоб можно было вставить наконечник стека. Не стоит торопиться, так как можно сломать фиксаторы. Постепенно прилагая небольшое усилие нужно пройтись стеком по периметру освобождая панель от фиксаторов. Всё нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить внутренние схемы телефона.

ВНИМАНИЕ: в верхней части панели, правее, расположен шлейф. Если неправильно и сильно за него потянуть, слот на плате может отделиться вместе со шлейфом. Ремонт в таком случае будет стоить в два, а то и в три раза дороже!

После того, как все фиксаторы будут открыты, iphone следует раскрыть как блокнот, снизу вверх. Тогда доступ к винтам фиксатора шлейфа будет открыт. Открутив три винта фиксатора шлейфа, его можно будет без труда отделить.

После удаления старой панели, на её место в обратном порядке устанавливается новая. Сборка iphone производится в обратном порядке.

Стоит ли ремонтировать самому?

Это решение принимает каждый владелец самостоятельно. При этом важно помнить, что восстанавливая самостоятельно нет никаких гарантий на ремонт. А обратившись к команде профессиональных инженеров, вы получите свой телефон рабочим и с гарантией не только на услуги, но и на установленные запчасти.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »