Contema

Вязать или не вязать? Конечно же, вязать!

Вязаные вещи дарят особое ощущение уюта и комфорта, потому они так любимы и всегда востребованы. Они хороши и в холодные сезоны: ну разве можно обойтись без шапочек и шарфов, снудов, перчаток, митенок, теплых свитеров и пледов? Но также остаются актуальными и в любое другое время года: ажурные накидки, болеро, сексуальные пуловеры со спущенным плечом - какая модница откажется от всей этой роскоши?

А для детей вязаные вещи тем более хороши. Теплые носочки и пинетки, шапочки, пледики, кофточки и много чего еще - трудно представить гардероб малыша без всего этого разнообразия.

Многие женщины, узнав о приятном положении, сами берут в руки спицы, дабы связать для новорожденного особенные вещички. Правда, многие верят в приметы, считается, что беременным женщинам вязать нельзя. Если вы боитесь рисковать, то просто купите уже готовые вязаные изделия.

Вообще, в вязании, как и в любом другом виде рукоделия, есть разные приметы. Например, одиноким девушкам нельзя вязать в воскресенье, если они хотят обрести семейное счастье. А еще считается, что нельзя вязать одежду для мужа, якобы к расставанию. Хотя, конечно, нелепо верить в то, что расставание произошло из-за вязаного шарфа или свитера. В общем, нечего на вязание пенять...

Однако, есть правило, которое важно соблюдать, когда берешь в руки спицы и пряжу. Вязать, впрочем, так же как и готовить, и вообще делать любое другое дело, нужно с душой и хорошим позитивным настроем. Тогда и вещь выйдет ладной, и ассоциироваться она у вас будет с чем-то хорошим, и дело пойдет быстрее.

Кстати, для тех, кому не хватает терпения довести начатую вещь до конца, а связать все равно хочется. Не беритесь за длинные и сложные проекты, подберите толстые спицы, подходящую пряжу и свяжите что-то простое, хотя бы обычный шарф. А там решите, захочется ли вам связать что-нибудь посложнее или же нет. И пусть вам сопутствует удача в ваших начинаниях!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »