Contema

Весна идет, весне дорогу! Преображаемся!

Весну многие из нас ждут с нетерпением. Так хочется снять ненавистные шубы и пальто, подальше упрятать шарфы и шапки и выйти на улицу во всей красе. Но посмотрев на себя в зеркало, мы понимаем, что зима не прошла бесследно. Наша кожа выглядит усталой, волосы не блестят, как нам того хотелось бы, а кое-где вообще появились лишние килограммы. И мы бросаемся на борьбу с ними: закупаем витамины, полезные продукты и т.д. Это хорошее решение, но приводить себя в форму нужно с осторожностью, ведь даже полезные продукты в избытке окажут не пользу, а вред. И вообще, подбирать продукты, а тем более витамины нужно строго индивидуально.


Даже обычная вода, которую рекомендуется пить по 1,5-2 л в день может привести к тому, что ваш вес увеличится, если ваш организм испытывает проблемы с выводом лишней жидкости. Это не значит, что вам нужно отказаться от воды, напротив, если организм удерживает ее, значит, испытывает в ней недостаток. Вам нужно разобраться с тем, почему возникает такая задержка, приводящая к неприятностям в виде отеков и лишнего веса, и решить эту проблему как можно скорее. Только не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту.

Если же с этим все в порядке, обратите внимание на то, что вы едите. Многие думают, что обезжиренные молочные продукты можно употреблять в любом количестве и устраивают себе разгрузки на них. Однако, во-первых, жиры в разумных количествах необходимы нам, а во-вторых, в этих обезжиренных продуктах калории никуда не деваются. Хотя нет, деваются, они благополучно откладываются на ваших боках. Так что вывод один: кушать молочные продукты нужно обязательно, по чуть-чуть, но часто, чтобы разогнать обмен веществ. И, конечно, не забывать и про другие продукты.

Например, зерновые. Они очень полезны. Но опять же здесь не должно быть перебора. Сделайте упор на разнообразие. Каши, хлебцы, зерновой хлеб - все это и вкусно, и полезно. Осторожнее с мюсли - в них может содержаться избыток сахара и они как раз очень калорийны. К тому же их гликемический индекс достаточно высокий, так что через какое-то время вам снова захочется кушать.

А теперь поговорим о фруктах и овощах. Они полезны, кто бы спорил. Однако, многие из них также имеют высокий гликемический индекс и содержат сахар. А это никак не будет способствовать похудению, а, скорее, наоборот. Так что продумайте ваше фруктово-овощное меню, сделайте упор не на количество, а на разнообразие.

И не забудьте включить в ваш рацион яйца, орехи и рыбу. Яйца и рыбу не нужно употреблять каждый день, а орехи в небольшом количестве вам не повредят.

Ну и, конечно, не забывайте про витамины и бады. Не скупайте все подряд, а подбирайте тщательно, лучше со специалистом, и обязательно в проверенных местах (узнайте, где купить грибы шиитаке для курса фунготерапии).
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »