Contema

Обновляем интерьер с помощью веревки

Спустилась я сегодня в подвальчик за бутылочкой вина и обнаружила там когда-то мною оставленный моток веревки. Пару лет назад за этой веревкой я устроила настоящую охоту - я как раз занималась декором тарелок, а подходящей грубой веревки было не сыскать. А теперь лежит этот моток, никому не нужный. В общем, я его пожалела и прихватила домой вместе с бутылочкой розового.

После обеда с друзьями бутылка опустела, я уже собралась было ее выбросить, но взгляд мой опять упал на моток веревки. Было принято решение обмотать эту самую бутылку веревкой и сделать вазу. Тем более каждый год в конце зимы я соблюдаю традицию: возвращаясь из магазина по любимой аллее, я срезаю три веточки с набухающими почками. Затем ставлю их в вазу и с нетерпением жду появления новых листочков.

Этот ритуал ассоциируется у меня с детством. Помню, с каким нетерпением я ждала весны и после лыжной прогулки в заснеженном лесу я возвращалась домой с веточками тополя. Листочки появлялись гораздо раньше весны и очень поднимали настроение.


Так вот, бутылка была вымыта, высушена, обклеена двусторонним скотчем и обмотана веревкой. Все это делается очень быстро. А далее можно как-то украсить получившуюся вазу. А можно сделать еще одну или несколько в таком же стиле, но другой формы и размера, в комплекте такие бутылочки смотрятся лучше. И вовсе необязательно использовать грубую веревку или шпагат, можно воспользоваться остатками яркой пряжи. И теперь ставим в них веточки или нежные цветочки и ставим в какое-нибудь подходящее по стилю место. У меня рядом с бутылочками выстроилась коллекция глиняных лошадок-свистулек. Кстати, небольшие сувенирчики как раз можно очень удачно расположить вместе и создать коллекцию. А если в вашем доме нет подобных приятных мелочей, то можно приобрести керамические фигурки оптом и создать свою коллекцию-экспозицию. Ну а теперь можно ждать весну - она уже не за горами!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »