Contema

Пищевая соль - друг или враг?

Каждый из нас наверняка слышал поговорку о том, что соль и сахар - белые враги человека. С этим трудно поспорить, особенно если употреблять и то, и другое в безмерных количествах. В моем доме соль и сахар не жили в течение нескольких лет, я прекрасно обходилась без них. Но в последнее время решила их реабилитировать и теперь периодически покупаю. Но не для того, чтобы употреблять в пищу, а для использования в хозяйстве. Каким образом? Все очень просто.

Соль, например, хорошо предотвращает линьку вещей. Всякие деликатные блузочки, платьица и прочее нужно стирать в подсоленной воде не очень высокой температуры. В общем, любое белье можно стирать в соленом растворе, соль хорошо отбеливает и дает дополнительное ощущение свежести.

Кстати, если вам необходимо по какой-либо причине воспользоваться резиновой грелкой, то добавьте в воду соль, так она дольше будет держать тепло. Если вы готовите блюдо на пару, то добавьте соль в воду, в которой стоит кастрюля, таким образом вы увеличите температуру кипения воды.

Соль отлично справляется с запахом рыбы, оставшимся после готовки. Протрите сковородки и кастрюли слегка подогретой солью. Также можно избавиться от рыбного запаха на руках.

Если вы пролили что-то на паркет или другую деревянную поверхность, сразу же вытрите лужу и насыпьте сверху соль, она впитает оставшуюся влагу. Кстати, соль отлично возвращает цвет ковру - рассыпьте крупную соль по его поверхности, а затем почистите влажной щеткой.

И обязательно поселите соль у себя в ванной комнате: смешивая ее в гелем для душа и разными маслами, вы получите замечательные скрабы и пилинги, которые сделают вашу кожу потрясающе приятной на ощупь.

Планируя уборку в доме, не забудьте про главную комнату - спальню. Может быть, пришла пора обновить кровать матрас, чтобы ваш сон был здоровым и умиротворенным?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »