Contema

Выбираем люстру

Помню, как во времена своего детства я очень любила ходить в магазин, в котором продавались разные товары для дома, в том числе лампы, светильники, люстры. Хотя, написав "продавались", я несколько погорячилась, поскольку в те времена в Советском Союзе не было очень многих вещей (знаю, знаю, о чем вы сейчас подумали :-) ). Так вот если вдруг случайно в магазине оказывалась красивая люстра (ну тогда они все казались красивыми), то это был праздник какой-то. И я и то и дело подходила в магазине к выключателям и проверяла, какой свет исходит от той или иной люстры.

И как раз совсем недавно моя знакомая озадачилась вопросом покупки люстры. Оказалось, в наше время, когда товаров пруд пруди, сделать правильный выбор не легче, а то и сложнее, чем во времена дефицита. Моя знакомая очень удачно купила люстры в магазине Star Ukraine для своего отремонтированного дома и поделилась со мной секретами того, как не совершить неправильную покупку.


Итак, для начала нужно определиться со стилем. Возможно, вам вообще не нужно покупать люстру, а оформить помещение с помощью встроенных ламп, торшеров, светильников. Если же вы мечтаете о люстре, то прикиньте, на какое количество ламп она должна быть рассчитана. Можно выбрать люстру, которая гармонично впишется в стиль вашего дома, а можно наоборот сделать ее необычным акцентом.

Исходя из этого, обратите серьезное внимание на цвет люстры. Если она металлическая, то должна перекликаться с прочими аксессуарами вашего дома. Бронзовая винтажная люстра не будет гармонировать с дверными ручками в стиле хай-тек.

Также представьте, насколько удобна она будет для вас в эксплуатации. Например, время от времени вам придется мыть люстру, и если ее нельзя будет просто снять и ополоснуть под душем, а нужно будет протирать отдельно каждую висюльку, хватит ли у вас терпения?

Размер люстры так же имеет большое значение. Для слишком маленькой комнаты не стоит выбирать чересчур маленькую люстру и наоборот. Так же обратите внимание на ее длину - задевать головой люстру как-то не очень приятно. Если же ваш выбор пал на люстру в виде водопада, то повесьте ее так, чтобы никто за нее не цеплялся.

Проверьте, как люстра освещает помещение. Свет должен быть комфортным для глаз и так же должен гармонично и равномерно освещать всю комнату, а не находиться только в районе люстры.

Как бы то ни было, люстра всегда смотрится роскошно и вне всякого сомнения украсит ваш дом.

Источник
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »