Contema

В Финляндию за снегом!

Не знаю, повезло нам или нет, но в этом году снег у нас так и не выпал. А сегодня, как и каждый год в день мотогонок, погода вновь удивила. Ураган вместе с громом и дождем обрушились на нас в самый неподходящий момент. Я целый год ждала эндуро, но до пляжа толком и не добралась, ветром меня носило в разные стороны. Час назад закончилась гонка и, что вы думаете? Правильно, выглянуло солнце. :-) Так что можно собираться на улицу чествовать победителей.

Смотрю на календарь и удивляюсь, как же быстро прошла зима. Ее и зимой то не назовешь. Я только начала было привыкать к тому, что у нас пару раз за зиму выпадает снег, накупила пуховиков и теплых сапог, навязала снудов, как на тебе - удивительно теплая зима. Сапоги благополучно лежат в коробке, я уж даже забыла, как они выглядят, пуховику так и не выпал шанс выбраться из гардероба на улицу даже в новогоднюю относительно прохладную ночь и даже в тонких перчатках, которые я так усердно выбирала всю осень, не было необходимости.


Несмотря на то, что такая погода мне нравится гораздо больше промозглой и ураганной, более привычной для нас, я чувствую какой-то подвох и неудовлетворение. Зима как бы прошла мимо меня. Я, конечно, рада весне, но от лепки снеговика не отказалась бы.

Так что я подумываю, не поехать ли мне туда, где еще есть снег? Как раз недавно кто-то из знакомые интересовался, как долго делается виза в Финляндию, и я осознала, что почему-то никогда не была в этой стране. И думаю, что совершенно напрасно. Когда-то давно один хороший человек часто ездил туда по делам и каждый раз привозил мне оттуда лосося с разными вкусными травками - пальчики оближешь.

Почитав про Финляндию, я еще больше захотела поехать туда, говорят, зайцы там бегают прямо по улицам и не боятся людей. У нас они тоже бегают, но людей боятся. А я уже больше двух лет без домашних питомцев, может, привезу себе финского зайца? Если, конечно, смогу соблазнить его морковкой и уговорить его сменить страну обитания. Кстати, имя я ему уже придумала - Jänis, именно так заяц звучит по-фински. Заяц Янис, неплохо, правда? :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »