Contema

Весенние обновления. Готовность номер 1

Международный женский день подарил мне сегодня прекрасную возможность пообщаться с не некоторыми моими знакомыми. Я специально осталась в этот день дома, предчувствуя наше незапланированное общение. Тем более, во Франции этот праздник не отмечается, хотя самых близких своих знакомых я приучила себя поздравлять. Но как это ни странно, итальянцы поздравляют охотнее. Ну потому я их и люблю. :-)

В общем, сегодня я занималась всякими приятными для себя делами, общалась с милыми сердцу людьми, уделила время своим хобби и всячески себя баловала. Это было особенно приятно, поскольку прошлая неделя была хлопотной. Но хлопоты не были связаны с приготовлениями к празднику, просто появились незапланированные и неотложные дела.

А вот мои знакомые девушки сегодня пожаловались на то, что из-за праздников ничего не успевают. Удивительно, как же так? Ведь праздник-то женский, значит, нужно отдыхать, а не напрягаться.


Вся проблема в неправильной организации своего времени. Если правильно продумать свой график, то успеть можно все и даже больше. :-)

Я уже рассказывала о том, что уже несколько лет являюсь фанаткой системы флайледи, но полностью перекроила ее под себя. Это очень здорово помогает правильно расходовать все ресурсы.

У меня в компьютере есть контрольный журнал, заранее тщательно мною продуманный, который я корректирую в зависимости от обстоятельств.

Не буду рассказывать обо всем, но расскажу о некоторых делах, которые я делаю в начале каждого сезона. Сейчас весна, а значит - время обновлений. Несмотря на регулярные уборки, в доме всегда находятся неохваченные нашим вниманием предметы. Мы просто не задумываемся о том, что их нужно помыть, почистить, зашить, погладить, удалить с них катышки или же просто заменить. Поэтому я составила список и в начале каждого сезона дополнительно к основной ежедневной уборке выполняю еще какую-то работу. Правила те же: не растягивать занятие более чем на 15 минут.

Ну, например, какие дела я уже сделала в этом месяце:

1) разобрала украшения, почистила их, разложила по своим местам, ненужные отдала;
2) проверила готовность своих шляпок к новому сезону;
3) заменила полотенца на кухне, а также салфетки и постельное белье, т.е. не просто постирала и заменила, а приобрела новые комплекты, а то, что осталось, пустила на хозяйственные нужды, кстати, покупать такие вещи я люблю в Интернет-магазинах, это экономит время, так что советую и вам, например, здесь: http://horteks.com.ua/;
4) заменила расчески;
5) заменила кисти для макияжа и обновила косметику...

Это не весь список и у меня еще осталась масса дел, но я думаю, что смысл понятен. Я не жду, когда та или иная вещь окончательно выйдет из строя, я заранее составляю списки того, что нужно заменить, поскольку не все вещи вечны.

Хорошие новые вещи притягивают положительные эмоции. Давайте чаще обновляться! И с праздником вас, милые леди!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »