Contema

Altezza mezza bellezza! Высота потолка в ваших руках

Прошлая неделя у меня выдалась какая-то сумасшедшая, но в хорошем смысле этого слова. За каких-то семь дней произошла куча интересных событий, новых знакомств и посещений новых мест.

Я успела поближе познакомиться с одним замечательным художником (а на его работы заглядывалась давно), получить предложение руки и сердца и тут же его отвергнуть от принца (настоящего, заморского) и понаблюдать за ходом ремонта в доме моего друга. Поскольку наши с ним эстетические вкусы совпадают, мы часто советуемся друг с другом.

И в последнее время тема дизайна интерьера для меня особенно привлекательна. Я перелопатила весь Интернет в поисках интересных задумок. Но на одной красоте далеко не уедешь, интерьер должен быть функциональным. Хорошо, когда располагаешь целым собственным домом и можешь в нем делать все по своему вкусу, а если нет?


Вот я, к примеру, всегда обращаю внимание на высоту потолков. Когда я была маленькой, мы ездили в гости к родственникам, которые жили в квартире с очень высоким потолком. Я уже тогда удивлялась, как это моя тетя умудряется мыть красивую хрустальную люстру.

Но в среднестатистических квартирах потолки были низкими и это всегда считалось недостатком. Действительно, не очень приятно, особенно если ты высокого роста, ощущать, как что-то над тобой нависает.

Но есть много секретов, как обмануть свое зрение. Например, сделать потолок глянцевым. При этом вовсе неважно, какого он цвета, хотя, конечно, темные цвета будут "давить" на психику.

Еще один вариант: многоуровневые потолочные конструкции. Казалось бы, такие рельефы обязательно сделают потолок ниже, но нет - такая конструкция действительно сделает периметр потолка ниже, зато центральная часть (не забудем сделать ее глянцевой) вытянет комнату вверх.

Еще один секрет наверняка знаком женщинам, мы прибегаем к нему, когда хотим выглядеть стройнее, а именно надеваем верх и низ одного цвета. Так же и с оформлением потолка и стен: подберите один оттенок и радуйтесь откуда ни возьмись появившемуся простору. И не нужно подчеркивать бордюрами границу между стенами и потолком.

Маленькие комнаты не нужно загромождать темной мебелью, лучше выбрать что-то светлое и опять же глянцевое.

Любая модница знает, что вертикальная полоса стройнит. А в нашем случае вытягивает комнату вверх. Можно выбрать обои в ненавязчивую вертикальную полосочку.

Ну и конечно, не забудьте про освещение, правильно расположенные светильники выгодно подчеркнут то, что нужно подчеркнуть.

Начиная ремонт, проверьте, что подлежит замене. Например, замена стояков отопления должна быть произведена раньше других работ. Подготовьтесь к зиме заранее!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »