Contema

Свадебные приметы

Гороскопы на март-апрель этого года обещает головокружительные романы и быстрые свадьбы. Может быть, это как-то связано с неожиданным потеплением? Солнце многим уже успело вскружить головы и если вы уже решились на перемены в своей жизни, пора к ним готовиться.

О свадебных приметах многие знают, но этих примет так много. Можно в них верить, а можно не верить, но лично я думаю, что приметы - это некая часть свадебного ритуала, так что не стоит спускать их со счетов.

Итак, самая, наверное, известная и важная примета - на невесте в день торжества должно быть что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы (разумеется, не платье, фата или перчатки, чулки, туфли и т.д.) и что-то голубого цвета - для этой цели идеально подходит подвязка. Голубой цвет символизирует верность и чистоту, а вот надевать на свадьбу платье голубого цвета нежелательно. Впрочем, также как и желтого, красного, синего, серого.

Многие невесты берут платье напрокат, но все же гораздо лучше и правильнее иметь свое собственное платье, не несущее чужую энергетику. Так что если уж вы решились на такой серьезный шаг, как вступление в брак, то и на платье не экономьте: свадебные платья Киев - богатый ассортимент и отличное качество.


О том, что жених не должен видеть невесту в свадебном наряде, все и без того знают. А еще при выходе из дома до места регистрации или венчания, невесте желательно закрыть лицо фатой, конечно, если она присутствует в свадебном наряде. На самой церемонии фату можно откинуть.

Все знают о том, что пойманный букет невесты сулит скорое замужество, по такому же принципу действует подвязка с ноги невесты, снятая женихом и брошенная в толпу холостых друзей. Тот, кто ее поймает, в скором времени станет женихом.

Фату и бутоньерку жениха принято хранить, эти предметы становятся семейной реликвией. И это правильно, ведь будущим потомкам будет весьма интересно взглянуть на эти милые вещицы. Кстати, фата, повешенная над кроваткой новорожденного малыша, служит для него оберегом.

Считается, что чем длиннее свадебное платье, тем длиннее будет совместная жизнь. А если в день вашего бракосочетания будет дождик, то брак будет счастливым. Вот только как бы все это подгадать заранее? :-)

Так что пусть приметы остаются приятным дополнением к празднику, а будущие молодожены пусть не забывают, что их отношения в их собственных руках. И пусть все будет хорошо!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »