Contema

Кукляшка из йогуртовых стаканчиков

Несмотря на то, что слово "ресайклинг" знакомо не каждому, все мы в той или иной степени занимались действием, которое это самое слово обозначает. Не пугайтесь, ничего дурного оно не подразумевает. Ресайклинг - это всего лишь переработка отходов, а понятие это весьма широко. И даже если вам кажется, что уж вы то уж точно ничем бы подобным ни в жизнь да ни за какие коврижки бы не занялись, я очень сильно засомневаюсь.

Ну кто из нас ни разу не использовал какие-то вещи, уже послужившие нам, повторно и не по их прямому назначению? Вспомним баночки-скляночки с покупными вкусностями, которые бывает жалко выбросить и мы находим им применение, или же стаканчики из-под йогуртов, которые многие собирают, чтобы использовать под рассаду, ну и т.д.

Вот, кстати, об этих самых стаканчиках я и хочу поболтать. Я совсем-совсем не садовод, так что предоставлю выращивать укроп и петрушку тем, у кого это отлично получается, а сама займусь тем, что мне более близко - научу вас делать из стаканчиков забавных кукол. Если рядом с вами есть дети и их нечем занять, то эта игрушка приведет их в неописуемый восторг.


Ну, начнем. Возьмем то, что найдется под рукой: камень, ножницы, бумагу, обрезки ткани, не мне вас учить. :-) Исходя из имеющихся материалов, продумаем образ и сделаем голову будущей игрушки.

Затем сделаем одежку по выкройке, которую вы видите на рисунке. Украсим ее и обязательно сделаем кукле руки.

Теперь проковыряем на донышке стаканчика дырочку такого диаметра, чтобы можно было вставить в нее деревянную палочку. Одежду приклеиваем или пришиваем к кукольной голове, в нее же вставляем изнутри конец палочки и приклеиваем, конечно же, суперклеем. Клей никуда не убираем, приклеиваем им одежку к стаканчику.

Вот и все! Наша потрясная игрушка готова! Тянем палочку вниз, наша кукла прячется в стаканчик, поднимаем палочку вверх и вуаля - она как будто бы рада нас видеть. :-)

Хорошей вам погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »