Contema

Пасхальные выходные и Paris-Brest

Сегодня, зайдя в супермаркет за продуктами, я не поверила своим глазам: магазин был практически пуст, прямо как в старые добрые советские времена! Такое за все мое время проживания во Франции я наблюдаю уже второй раз и именно в этом году. Сегодняшнее отсутствие привычных вкусняшек объяснялось пасхальными выходными. Но я бы еще не удивилась тому, что все раскупили в субботу, но ведь уже сегодня, в пятницу днем, в магазине было шаром покати.

Французы грустно катили тележки между пустых полок, тоскливо поглядывая на картошку и лук - это все, что осталось. Меня одновременно разбирал смешок, и паника: генетическая память напомнила мне времена моего советского детства, так что я живенько представила себе времена дефицита, и у меня по телу прокатился холодок. Хотя, возможно, холодок объяснялся тем, что я стояла как раз около морозильной камеры в легком платьице - ведь на улице практически лето, так что плащик я оставила дома.

А главное, французы приноровились скупать мою любимую еду! Я уже оставила всякую надежду на покупку моцареллы, но тут мне повезло - то ли ее недавно подбросили, то ли никто на нее не позарился. Так что я скупила ее в огромном количестве и до вторника мне ее хватит. Уффффф!

Вот такие вот дела. А я то хотела выходные провести дома и доделать накопившиеся дела, ни на что ни отвлекаясь! Но вместо этого придется мне варганить суп из топора, ну или что-то в этом роде. Правда, мой друг уже пообещал побаловать меня вкусным: в выходные меня ждет (точнее, я жду не дождусь) одно из моих любимых пирожных Paris-Brest и всякие разные напитки (мой друг очень любит готовить коктейли, может быть, и вам пригодится пина колада рецепт).

Как вы знаете, я натура любознательная, так что сама по себе пироженка, даже очень вкусная, меня не очень-то и интересует. А вот пироженка с историей - совсем другое дело. Так и обстоят дела с любимым Paris-Brest: это пирожное придумал французский кондитер Луи Дюран, а вдохновил его на создание этого миндально-кремового чуда велосипедный тур Париж-Брест-Париж, проходивший аж в 1891 году. Вы только представьте себе! :-)

Желаю вам прекрасно провести эти выходные дни, в этом году католики и православные отмечают Пасху в один день, что меня весьма радует. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »