Contema

Лето, пляж, мандалы!..


Нет, нет, я ничего не попутала - именно мандалы, а не мангалы! У нас неожиданно для всех началось лето и я, упрятав подальше плащи и пальто, засобиралась на пляж.

Как и полагается, достала купальник, парео и пляжную сумку. Заглянув в нее, обнаружила кучу полезных вещей: масло моной для загара, пару недочитанных журналов, несколько красивых ракушек (совсем про них забыла!) и свой любимый наборчик с мандалами. Этот наборчик я вообще часто ношу с собой, но как-то так случилось, что всю осень и зиму я была так занята, что даже не разобрала пляжную сумку, так что про мандалы забыла.

Пока я закачивала в телефон новую музычку и аудио-книги, стала разглядывать эти цветные картинки, выбирая ту, которую буду раскрашивать на пляже.

Даже те, кому слово "мандала" незнакомо, наверняка видели эти сакральные картинки. Несколько лет назад я наткнулась в одном Интернет-магазине на наборчик, состоящий из нескольких таких картинок и карандашей. И мне очень понравилась идея раскрашивания узоров - некая медитация.

Покупать наборчик я не стала - в конце концов, я же творческая личность. Да и двадцать долларов я могу потратить на что-нибудь более для себя нужное. Так что уже к вечеру у меня был свой собственный наборчик, усовершенствованный. :-)

Сначала я нашла в Интернете различные черно-белые мандалы и распечатала их. Затем вырезала из картона карточки и наклеила с одной стороны мандалы, а с другой - их описание.

Далее нашла красивую коробочку из-под часов, из старой сережки соорудила замочек, внутрь положила тоненький шнурочек с узелками. Шнурочек нужен для того, чтобы тянуть за него и вытаскивать мандалы - по размеру они точь-в-точь как коробочка, так что если вынимать пальчиками, можно помять края картонок.

Затем сделала мешочек для цветных карандашей и гелевых ручек. Почему-то вначале мне нравилось раскрашивать мандалы именно карандашами, а теперь я чаще использую гелевые ручки - получается очень ярко.

Этот наборчик я часто беру в поездки либо в походы на дальние расстояния, чтобы было чем занять себя. Раскрашивание меня увлекает и отвлекает от всех насущных проблем.

А выбираю мандалу для раскрашивания я с закрытыми глазами - просто вытаскиваю из пачки одну, затем смотрю ее обозначение. Самое удивительное, что всегда попадается нужная для данного момента мандала. Это чем-то похоже на И цзин.

Так что если эта идея вас увлекла, воспользуйтесь ею. Море, солнце и пляж - это класс, а если у вас нет возможности отправиться на побережье, то аквааэробика бассейн к вашим услугам - благодаря ей вы будете в тонусе! Желаю всем солнечного настроения!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »