Contema

Флайледи. Меняем систему!

Многие из вас уже знают (я и сама об этом не раз рассказывала) о системе флайледи, которая отлично помогает наладить быт, организовать домашнее хозяйство и поддерживать в доме ежедневный порядок.

Я уже как-то говорила, что эту систему лучше переделывать под себя, в свое время я именно так и поступила. А сейчас я хочу вам рассказать о том, как эту же систему можно использовать не только в быту. Я буду оперировать своими примерами, а вы перекраивайте их под себя.

Наш ритм жизни стал каким-то невероятным, и как ни парадоксально, несмотря на все современные технические возможности, стало очень сложно успевать переделать все дела и еще найти время на отдых. У меня весь день расписан по минутам на месяцы вперед, но тем не менее есть такие дела, неважные и несрочные, которые периодически "подвисают", накапливаются и раздражают.


Я составила свой собственный график, который позволяет мне разобраться со всем накопившимся (во всех сферах жизни). Мой план действий рассчитан на один сезон. Т.е. каждый новый сезон, а именно каждое время года, я тщательно проверяю все то, что нужно сделать и вношу в список.

Каждый сезон, разумеется, состоит из трех месяцев. Вот тут и начинается самое интересное. Начало сезона - это смена времени года, значит, нужны преобразования в доме и гардеробе. С этого и начнем. Итак, я составляю список на месяц всего того, что мне нужно убрать, выбросить, купить, заменить, починить и т.д. В общем, первый месяц каждого сезона - это и есть система флайледи. Я избавляюсь от одежды, обуви, аксессуаров, посуды, постельного белья и т.д. прошлого сезона и меняю на все новое. Также я украшаю дом в определенном стиле (зимнем, весеннем, летнем, осеннем). Таким образом, у меня дома никогда не поселяется скука и обыденность.

Следующий месяц я посвящаю исключительно рабочим делам. Я разбираю накопившиеся документы, начинаю или завершаю какие-то проекты, учусь, обновляю всяческие принадлежности для работы (канцелярию и проч.), ну и т.д. и т.п.

И, наконец, третий месяц. Его я полностью посвящаю заботе о себе. Я посещаю врачей, дантиста (не пора ли и вам вспомнить про лечение зуба в хорошей клинике?), меняю режим питания в зависимости от времени года (я ем сезонные фрукты и овощи, так что меню у меня постоянно варьируется).

Обратите внимание на то, что такое планирование не означает, что я делаю те или иные дела лишь в определенный месяц. Я делаю их ежедневно, а в эти месяцы я лишь доделываю или начинаю то, что никак не получается сделать сразу.

В любом деле должна быть мотивация, думаю, вы со мной согласитесь. А потому я оставляю от каждого месяца кусочек (как правило, это неделя) на то, чтобы себя побаловать.

Например, после первого месяца (уборочного) я устраиваю себе шопинг. После второго месяца (назовем его карьерно-образовательным) я балую себя каким-то новым занятием, которому я давно хотела поучиться (стрельба из лука, курсы акварели, и т.д.). Ну а последнюю неделю третьего месяца я провожу в спа-салонах, на пляже или же отправляюсь куда-нибудь в путешествие.

Мне очень нравится эта система тем, что она позволяет постоянно держать себя в тонусе, вести интересную жизнь и идти к новым вершинам. А главное - это невероятное ощущение легкости и счастья! Как будто бы вы - невесомый воздушный шарик. :-) Попробуйте! Желаю удачи!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »