Contema

Репейничком да прямо в яблочко!

Читала я давеча статью про репейник и вспомнила, как когда-то вредные маленькие девочки запихивали репьи друг другу в волосы дабы оставить конкуренток без оных. Ни в коем случае не советую вам делать подобную гадость, да и вообще пакостить и вредничать. Я за созидание. :-) А потому, расскажу о том, как можно использовать репейник во вполне себе мирных целях.

Кстати, мне репейник всегда очень нравился - за его цвет. Я и сейчас, когда вижу его на французских полях-лугах, с трудом сдерживаю себя от соблазна сорвать его для букета. Впрочем, в последнее время я вообще не срезаю цветы и даже прошу дарить мне растения исключительно в горшочках.

Ну так вот. Казалось бы, какую забаву можно придумать из репья обыкновенного? Не догадываетесь? Дартс! Я помню, когда эта штука только появилась в московских магазинах (аж в прошлом веке), мы все сразу же захотели ее приобрести. И висели у нас эти мишени и на дачах, и в квартирах, и уж тем более в офисах. Вот только, увы, дротики порой подводили, ломались или летали не туда, куда нужно. Или же дело не в дротиках, а в метальщиках? :-)

Ну да ладно, оставим в покое способности оных (и меня в том числе) к метанию. :-) Итак, берем, значит, саму мишень. Ну если ее нет, тогда нужно подобрать подходящий материал, такой, чтобы репей к нему легко цеплялся и отцеплялся от него тоже без последствий в виде дырок. А для дротиков собираем репьи и птичьи перья (только не отбирайте их у соседского петуха! :-) ).

Далее все просто - скрепляем вместе четыре репья и в середине закрепляем перо. Наш дартс, сделанный своими руками, готов! Теперь самое время начать веселые соревнования! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »