Contema

Палка дождя своими руками

Помните, я обещала рассказать вам, как сделать палку дождя своими руками? Вот сейчас - самое время исполнить обещание. Все дело в том, что я уже почти месяц собираюсь написать этот пост, но каждый раз меня что-то отвлекает. И вот беру я палку дождя в руки каждый божий день и сама не замечаю, как начинаю ее крутить (хотя уже сто раз давала себе обещание не делать этого!), так что из-за меня у нас уже периодически и некстати вдруг начинает заливать дождь - мелкий, противный и совсем не романтичный. :-))) Но - тс-с-с! - никому об этом не говорите, пускай французы думают, что дождик поливает их головы сам по себе. :-)

Вообще, палка дождя, или флейта дождя, - это музыкальный инструмент. Впервые я познакомилась с этой штукой лет десять (а то и больше) назад, когда еще жила в Москве. Мы с подругой увлекались эзотерикой и постоянно захаживали в модный в то время магазинчик "Путь к себе". Ох, сколько денег я тогда тратила на всякие эзотерические штучки! :-) Палка дождя всегда привлекала мое внимание, но я ее так и не купила для себя, зато купила в подарок другу на день рождения. :-) Эта палка была около метра длиной и при поворачивании отлично имитировала шум дождя. Закрываешь глаза, крутишь палку и слушаешь дождь...

Настоящие палки дождя - классная штука, но я решила сделать эту вещицу своими руками, я же люблю эксклюзивчики. :-) Тем более и материальчик сам собой подобрался - как раз закончилась фольга и нужно было куда-то пристроить трубку, на которую она наматывается. А от коллекции новогодних елочек осталась винтажная ткань. Так что я взялась за работу.

Семь раз отмерила и один отрезала кусочек ткани так, чтобы он оборачивал трубку, за пару секунд прострочила его на машинке с одной стороны и получила чехольчик.

Раздобыла остатки фольги, скатала ее в длинную трубочку (на несколько сантиметров длиннее самой трубки от фольги). Хорошенько помяла, чтобы трубочка была жесткой, а потом закрутила спиралью. Всю эту конструкцию поместила в трубку, а еще добавила 3 чайные ложки риса.

Перед этим одно отверстие трубки закрыла вырезанным из картона кружочком и хорошенько закрепила скотчем.

Прикрыла рукой второе отверстие и покрутила трубку в руках - получившийся звук меня вполне устраивает, но сразу скажу, что тут можно экспериментировать с самой спиралью, с количеством риса, да и вообще вместо риса можно использовать другие "ингредиенты". Даже тот материал, которым вы закроете края трубки, повлияет на звук палки дождя.

После этого я закрыла второе отверстие, запихнула трубку в винтажный чехольчик, края зашила, добавила несколько декоративных элементов - золотые кисточки и золотые нити на концах палки дождя.

Получилась очень классная штука, обычно она лежит у меня на столе, где прекрасно сочетается с другими вещицами подобного плана и всегда вызывает любопытство тех, кто заходит ко мне в дом. Но нормально сфотографировать ее на столе у меня не получилось, так что пришлось поизголяться. :-)

Вот и все, теперь я наконец-то могу оставить палку дождя на столе и не крутить ее каждый день, чтобы дождик из наших краев перебрался туда, где его ждут с нетерпением. :-)

Творите с радостью и отдыхайте с удовольствием!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »