Contema

Блокнот без забот

Вот не зря говорят в народе - захочешь насмешить Бога, сообщи ему о своих планах на завтра. Только я собралась поснимать видео о своем городе, выбрала для этого подходящий (как мне казалось) денек - т.е. сегодня, так у нас залил дождь. Дожди у нас затяжные, так что теперь, глядя в окно на "Дреда" Питта, прячущего голову в песок капюшон, я радуюсь, что вчера сходила в магазин "по-большому". :-)) Нет, нет, не подумайте ничего плохого, я всего лишь запаслась продуктами на целую неделю, так что мне теперь не придется бегать в магазин как мокрой курице за каким-нибудь йогуртом. :-)

Так что из дома сегодня я не выхожу, а разбираю накопившиеся дела и строю планы на будущее. В этом мне помогают различные органайзеры, блокноты, тетрадки и прочие штучки, которые я обожаю с детства. Правда, в те времена такого богатого выбора, как сейчас, не было, так что все канцелярские фишки я придумывала сама и делала своими руками. Собирала листочки, формировала из красивых открыток обложку блокнота, приделывала бантик и... вуаля! :-)

Был в те времена совершенно отвратительного вкуса супчик-полуфабрикат, если не ошибаюсь - польского происхождения. Такой, со звездочками и дубовой морковкой. :-) Мои родители работали с утра до ночи, так что не всегда могли находить время на приготовление кундюмов и профитролей. :-)) Тогда (в редких, замечу, случаях :-) ) на выручку приходил этот супчик. Я давилась им, каждый раз думая о бонусе - упаковке этого самого супчика. Дело в том, что на ней был изображен петушок голубовато-бирюзового цвета. Сама упаковка была профольгированная, а не бумажная. В общем, я вырезала этого петуха и делала "обертку" для школьного ластика или же клеила все это дело на линейку. В то время иностранные ластики были роскошью (в это трудно поверить!), любое отступление от стандартов не поощрялось (о, сколько раз мне попадало в школе за не того цвета ленточки в косе и не такие цветы на параде), но мои выкрутасы с петухами как-то всегда проходили на ура. :-) Наверное, я была единственной девочкой, лопающей этот суп, раз одноклассники не догадывались, что все эти канцелярские штучки - самодельные. :-)

Зато сейчас у меня столько всякой всячины, что ее уже некуда складывать, тем не менее, время от времени так и тянет создать что-то совершенно новенькое. Так, например, я делаю блокноты для путешествий или же блокноты для эскизов.

Это очень удобно - я покупаю самые простые и дешевые блокноты, ничем не примечательные и начинаю их оформлять в нужном мне стиле. Некоторые делаю навороченными, какие-то, наоборот, попроще.

Вариантов может быть много - декупаж, оборачивание бумагой или обшивание тканью. Мне особенно нравится последний вариант, особенно если есть красивый кусочек ткани, который не знаешь, куда пристроить, но хочется, чтобы он был перед глазами. К тому же такую обложку можно и постирать, если не использовать при ее изготовлении клей и декоративные элементы, которые могут раствориться в воде. :-)

Вот, например, мой блокнот для поездок в Италию. Формат я выбирала удобный для себя, а цвета подобрала самые что ни на есть итальянские - красный, белый, зеленый. Да еще и макаронинку прицепила на закладку-ленточку, чтобы было уж совсем в тему. :-) Когда я обшивала обложку тканью, то предусмотрела внутренние кармашки - для складывания билетиков и любовных записочек от многочисленных Ромео. Путешествовать по Италии - это удовольствие, а с таким блокнотом - особенно. :-)

Точно так же сделан и блокнот для эскизов, который я постоянно таскаю с собой на пляж. Правда, здесь я на задней обложке пришила тонкую резиночку - чтобы можно было ее цеплять за цветочек, таким образом блокнот не раскрывается.

Ну а самое интересное прячется внутри - рисунки, записи, бумажки разных цветов, форм и фактур, так интересно во всем этом копаться. Помню свою детскую карту из поликлиники - она пестрела бумажками разных цветов, наверное, это была прабабушка современного скрапбукинга. :-)

Попробуйте и вы что-нибудь обернуть, обшить, обклеить, придайте индивидуальности такой простой вещи как блокнот. Или же попробуйте облагородить амбарную книгу. :-) Вы получите удовольствие от процесса, а потом будете радоваться каждый раз, когда будете брать в руки эту вещицу или просто смотреть на нее. А в дополнение к блокноту сделайте и ручки под логотип, чтобы показать свою индивидуальность. :-)

Приятного творчества и хорошей погоды! :-) А я пойду делать блокнот морячки - я наконец-то начала изучать морские премудрости и надеюсь в скором времени получить водные морские права.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »