Contema

Мята. Пора ее полюбить!

В своем несовершенстве всегда я совершенна, в своем непостоянстве всегда я постоянна - так я однажды сказала про себя одному новоиспеченному знакомому, когда он долго и занудно просил меня рассказать о себе. :-)

И если "несовершенство" в эту фразу я вкрутила для красного словца, то про непостоянство - это действительно так. По словам одного моего хорошего знакомого, я девушка с богатой палитрой интересов. Так что мои предпочтения и прочее меняются слишком уж быстро. Мне тяжело быть привязанной к чему-то одному, мне постоянно нужна новая информация, новые эмоции, новые впечатления. Я очень переменчивая натура и в то же время у меня огромный список ценностей, которым я никогда не изменяю. Тоже самое в отношений людей - отказываюсь от общения с некоторыми из них я лишь в крайних случаях, когда нам точно не по пути.

Ну и кулинарные пристрастия у меня меняются с космической скоростью. Я совсем не из тех, кто может составить меню на неделю (я даже на парю дней не могу!) и следовать ему. Следую я исключительно пожеланиям своего организма и выполняю его прихоти, будь то желание жевать лишь один сельдерей на протяжении недели, либо же тяга к так мною любимому черному шоколаду с карамелизированными фисташками. Главное, осознавать, откуда появляются те или иные желания, проверять, хватает ли витаминов и т.д. и не перебарщивать с некоторыми продуктами либо заменять их на аналогичные полезные.

Но одна страсть у меня не проходит уже несколько месяцев. Это мята и все мятное. Особенно шоколад с мятной начинкой. Именно с начинкой, а не ароматизированный мятой.

Я начала регулярно его покупать еще в начале лето и продолжаю до сих пор. Еще ни одному продукту я не хранила верность так долго. :-) Вдобавок к этому у меня в доме всегда имеется мятный чай. Кстати, в детстве мятным чаем нас отпаивали на даче и (в это трудно поверить!) я ненавидела его лютой ненавистью. :-) Он подавался с сахаром и я постоянно искала подходящий момент, чтобы вылить его куда-нибудь в заросли спаржи или георгинов. Сейчас я тоже не любой мятный чай жалую, но у меня есть любимая марка.

Еще мята входит в состав табуле, летом мы часто едим его. А поскольку лето еще продолжается и у нас еще очень даже жарко, то табуле с тонким мятным ароматом не сходит со стола.

Я даже Baileys себе купила мятный, хотя алкоголь не употребляю совсем. Но коллекционирую разные напитки ради красивых бутылочек. Кстати, мятный сироп волшебного изумрудного цвета тоже есть в моей коллекции. Я даже как-то приноровилась добавлять его в тесто для сырников - получается неожиданно вкусно.

Я даже кухню этим летом изменила, добавив в ее оформление мятные оттенки и задумалась над тем чтобы сделать стеклянный фартук для кухни с фотопечатью.

Но мяту нужно употреблять с осторожностью, не всем она полезна и у некоторых людей может вызвать очень неприятные побочные эффекты. Так что прислушивайтесь к своему организму. Ну и не забывайте об ее успокаивающем эффекте, особенно мужчины. А то, знаете ли, можно стать слишком бесстрастным. :-)

Ну а всем остальным я рекомендую покупать свежую мяту. Ее можно добавлять в салаты и наслаждаться неожиданным вкусом и получать пользу. Она богата эфирными маслами, которые защитят вас от микробов и прочей гадости.

А можно купить уже готовое эфирное масло мяты и добавлять в аромалампу. Кстати, считается, что это необыкновенное масло притягивает деньги. Капните чуточку на ваш кошелек. Или же положите в него чайный пакетик с мятой.

В косметике мята тоже используется да еще с каким успехом! Кремы для ног с ментолом просто необходимы тем, кто много времени проводит на ногах. Этот крем с приятным охлаждающим эффектом в момент снимает усталость.

Если у вас медленно растут волосы, то добавляйте мятное масло к маскам для волос. Это масло будет обеспечивать приток крови к коже головы и в скором времени вы увидите результат.

При боли в голове можно сделать массаж, используя мятное масло. И при заложенном носе оно тоже прекрасно помогает.

Как видите, это растение обладает огромным спектром полезностей. Так что не зря я какой уже по счету месяц неизменно ношу в своей сумочке шоколад с мятной начинкой.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »