Contema

Осень и зима нашим волосам не страшны!

Осенняя пора - совсем не время подготовки к зимней спячке. Да, дни становятся короче, а ночи длиннее, на улице сыро и холодно и выходить туда лишний раз не хочется, вечерами накатывает хандра и многие пытаются побороть ее с помощью горячего чая с печеньками, но давайте взглянем на ситуацию по-другому! Хотя в России такой период довольно длительный, у нас во Франции он ничуть не лучше. Осенью и зимой на нашем побережье случаются ужаснейшие ураганы. В первый год своего пребывания тут, я вообще не могла спать, а один такой ураган чуть не закончился для меня крайне плачевно. Сейчас я вроде бы уже и привыкла к ним и не всегда обращаю внимание на жуткие завывания ветра. Но когда это происходит дни и ночи напролет в течение недели, то выдержать непросто.

А потому предлагаю отвлекаться на что-нибудь приятное. Из приятностей лично для меня - подготовка к зимним праздникам. Когда время пролетает в приятных хлопотах, то неприятности в виде плохой погоды переносятся легче. Приятно выбираться в магазин за подарками близким, проводить время в салоне красоты (например, сделать микронаращивание волос) или же встречаться в друзьями за глинтвейном или горячим шоколадом с корицей.

Главное, за всем этим не забыть заботиться о себе. А то знаете ли, весна каждый год приходит неожиданно, то раньше, то позже, и нужно быть во всеоружии. Угадайте, как ведут себя после ураганной осени и зимы мои волосы? Спорим, что не угадаете?


Хорошо, я расскажу все как на духу. Когда я только сюда приехала, мне пришлось помучиться - и вода тут была не та, что в Москве, и еда, и воздух. Волосы и кожа начали капризничать. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что к чему, подобрать правильный уход и теперь я ему следую. Если бы я этого не делала, то после одной-единственной прогулки до ближайшего магазина в осенний денек, мои волосы с помощью ветра превратились бы в дреды, а этого допустить я никак не могу. Перегружать свои волосы разными укладочными и якобы защищающими их средствами я тоже не люблю. А вот баловать их разными масками - очень даже. И наступающий период идеально для этого подходит. Тоже самое касается кожи. Но сегодня речь пойдет о волосах.

Давайте вспомним основные секреты красоты волос.

Во-первых, проверьте ваше общее состояние организма. Если ваши волосы не блещут красотой, сильно выпадают, то бесполезно их мазать и мазать разными средствами. Сходите к врачу, обследуйтесь.

Во-вторых, никогда не нервничайте. Ваши переживания не сразу отразятся на состоянии ваших волос, неприятный сюрприз в виде их выпадания может настигнуть вас через полгода после пережитого стресса. В результате вы будете нервничать еще больше. Прекратите!

В-третьих, не забывайте про витамины и самое главное - разнообразное питание. Включите в рацион орехи: миндаль, кокос, грецкие. Но не нужно питаться только ими, грецких орешков или миндаля для пользы дела (а также тела и волос) нужно съедать всего лишь по семь штучек в сутки. Чередуйте орешки, делайте смеси и т.д.

В-четвертых, защищайте ваши волосы от непогоды. Прогулки в дождь, конечно, романтичны, но во что дождь и ветер может превратить наши волосы! Не забывайте про зонт. Или же надевайте капюшон. Если плохо переносите холод, подберите подходящую шапку, но не носите ее как дань моды. Голова под шапкой потеет, поры забиваются, волосы становятся сальными, а растут хуже. А если вдобавок ко всему шапка электроризует волосы, травмирует их, то можете передать привет своим будущим секущимся кончикам.

В-пятых, не забывайте про уход. Неважно, сколько градусов на улице, волосы нужно мыть регулярно. В процессе мытья волос, вы делаете массаж головы, а в результате обеспечиваете рост новых волос.

В-шестых, по возможности не злоупотребляйте феном. Промакивайте волосы полотенцем, а для облегчения расчесывания используйте специальный спрей.

Составьте свой план красоты и следуйте ему. Это очень просто и невероятно приятно!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »