Contema

Витаминизируемся к осени!


Наступила осень и кое-кто из вас наверняка собирает или уже собрал урожай яблок. У меня, увы, такого удовольствия нет, поэтому за яблочным урожаем мне приходится топать в супермаркет.

Вообще, я к яблокам довольна равнодушна. Другое дело - петрушка. Прямо с ума по ней схожу. Но видимо генетическая память подсказывает мне, что яблоки лопать сейчас самое время. А может дело вовсе и не в памяти и не в генетике, а в элементарном недостатке витаминов.


Как бы то ни было, яблоки я теперь покупаю. Они у меня отлично идут с твердым сыром, а еще я придумала салатик с ними. Сейчас расскажу.

Я покупаю небольшую баночку печени трески (ну понятно, что такой салатик я лопаю не каждый день), рикотту (хотя с бОльшим удовольствием покупала бы адыгейский сыр, которого у нас нет и в помине), яблоки "Гольден" (эх, вот бы настоящих деревенских яблочек типа белого налива!), но можно и другие. Еще, если очень повезет, покупаю укроп (у нас он редкость, да, да!).

Перемешиваю рикотту и печень трески, добавляю горчицы по вкусу, нарезаю сюда же яблочки, посыпаю укропчиком. И намазываю на хлебцы. Особенно люблю кукурузные, прямо подсела на них в последнее время. Получается нямка - очень вкусно и полезно. Особенно хорошо кушать этот салатик, когда ощущается явная нехватка витаминов. И хорош он тем, что на него нельзя "подсесть". Я, например, в период острого авитаминоза лопала его два раза в неделю, но мне хватило пары недель, чтобы привести себя в форму. До этого прямо-таки тянуло на печень трески и яблоки, но организм получил нужные витамины и больше их не требует.

Единственный недостаток печени трески - отмывание от нее посуды. Но если есть посудомоечная машина, то эта проблема не актуальна.

Желаю вам красивой и вкусной осени!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »