Contema

Похудеть с помощью бутылок? Легко! Хитрая мотивация

Для успеха любого дела, особенно того, которое делать не хочется, а нужно, необходима мотивация. Я уже не одну собаку съела (не бойтесь, шучу, я вообще вегетарианка) на всяких мотивационных штучках и приемчиках. В этом деле главное - подобрать именно правильную мотивацию для конкретной ситуации и конкретного человека.

Так что прознав о моих талантах выбирать морковку для ослика, так я называю мотивацию, ко мне стали обращаться за советом друзья и знакомые.

Как раз недавно возникла необходимость убедить одну девушку в том, что лишние килограммы - опасны для здоровья. Речь шла именно о здоровье! И самое удивительное, что именно риск для здоровья ее не волновал. Вроде проблем нет и ладно. Вот если бы речь зашла о том, что это некрасиво, она бы занялась собой. Как она сама сказала, мол, зачем, все равно я сейчас одна, вот если на горизонте бы появился достойный кавалер, то я бы быстренько избавилась от всего лишнего. А пока съем пироженку.

Ха! Да как бы не так! Во-первых, быстренько - это еще одна опасность для здоровья. Во-вторых, что за чушь несусветная делать что-то для того, чтобы это понравилось (а еще не факт) кому-то другому. Нравиться нужно в первую очередь себе. И здоровье наше нужно, вы не поверите, тоже нам. А значит, и заботиться о нем должны мы сами. Без всяких уговоров и убеждений.

Девушка эта, к счастью, оказалась весьма разумной. В конце концов, она признала, что я права, но сказала, что ей действительно очень тяжело сбросить лишний вес. Она уже так к нему привыкла, что просто-напросто не замечает. Зато его прекрасно замечают ее суставы, сосуды и все внутренние органы.

Чтобы избежать лищней воды в виде ненужных разговоров, я решила наглядно продемонстрировать ей ситуацию. Я попросила ее съездить со мной в магазин за продуктами. Она с радостью согласилась, поскольку сама собиралась поехать туда, а со мной на машине было гораздо удобнее.

Мы сразу отправились к отделу с питьевой водой, я выбрала несколько упаковок и отправила их в тележку. Она тоже попыталась это сделать, только ей потребовалось больше усилий. Да, упаковка из шести бутылок воды по два литра каждая - это вам не пушинка.

И вот по дороге домой я начала развивать тему. "Я заметила, что тебе тяжело поднимать воду, так?" - спросила я. "Ну да, поэтому я и обрадовалась, когда ты предложила съездить в магазин вместе. Таким образом я смогла пополнить запасы воды. За продуктами я хожу сама, а купить воду - проблема, нужно постоянно кого-то просить," - ответила она.

"Да я не об этом," - продолжила я. "Представь, что одна упаковка воды на самом деле весит гораздо меньше того лишнего веса, который ты таскаешь на себе изо дня в день в течение многих лет. Вот даже если не брать точные расчеты по всем правилам, а представить, что литр воды равен литру жира, представь, сколько таких "бутылочек с водой" на твоем теле?"

Она задумалась. Затем мы посчитали и пришли к выводу, что килограммов тридцать лишнего веса у нее точно есть. Т.е. пятнадцать бутылок с водой она на себе таскает. Мой вопрос - зачем - поставил ее в тупик. Я видела, что у нее перед глазами, как у того ослика, уже замаячила заветная морковка, мотивация для похудения была найдена. Был найден и инструмент в виде тех самых бутылок.

Зная о том, что эта девушка терпеть не может, кода у нее в доме что-то находится не на своем месте, я придумала замечательную хитрость. Все эти пятнадцать бутылок с водой я расставила у нее на кухонном столе и строго-настрого запретила их убирать. Пускай помозолят ей глаза! Убирать она могла только лишь по одной бутылке и лишь после того, как сбросит пару лишних килограммчиков. А пока разрешается лишь передвигать бутылки, чтобы вытирать под ними пыль.

И это подействовало! Прошел месяц, она позвонила мне и радостно сообщила о том, что пять бутылок она уже убрала, т.е. избавилась от десяти килограммов лишнего веса. А главное, что она осознала масштаб своей проблемы, записалась к диетологу и полностью занялась собой. Как она мне сказала потом, мол, беру в руки бутылку с водой, а вода там бултыхается и я сразу представляю, как весь этот жир сотрясается и ходуном ходит в моем теле.

Я рада ее успехам и вам желаю задуматься как можно скорее о своем здоровье. Ну и о красоте не забывать, конечно, тоже. Натуральная косметика в Ростове - побалуйте себя, вы точно этого заслуживаете!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »