Contema

Зимние распродажи. Готовность номер один

Подумать только! До зимних распродаж осталось всего каких-нибудь полтора месяца! Зимние распродажи - вообще какие-то особенные. Наверное, потому, что связаны с зимними праздниками и готовиться к ним немного сложнее, чем к летним. Во-первых, есть риск накупить много всего ненужного из-за новогодней лихорадки. А во-вторых, конкуренции больше - ну сами посудите, летом большинство нормальных людей проводит время на пляже, а не за шопингом, в том числе виртуальном.

Я всегда заранее продумываю список необходимых покупок (из разных категорий), составляю вишлист и жду заветного часа. :-) И даже мне, такой искушенной в шопинге, иногда приходится в срочном порядке переделывать свой вишлист из-за того, что кто-то раньше меня отхватил понравившееся мне платье, к которому я уже подобрала идеальные туфли, сумочку и т.д. Приходится срочно переделывать комплект и искать другие вещи.


И даже с базовым гардеробом иногда бывают накладки. Хотя казалось бы, ну что за проблема - купить обычную белую рубашку или самую обыкновенную юбку-карандаш? Но, как вы сами понимаете, то размер не тот, то оттенок цвета не подходит, то фурнитура не вписывается...

В общем, сейчас помимо основных своих дел я пишу список базовых вещей. И решила им с вами поделиться дабы облегчить вам работу. Корректируйте его по своему желанию, убавляйте/добавляйте вещи и вперед, на охоту! Список хорош тем, что спасает от покупки ненужных вещей. Кстати, сейчас самое время определиться с размером будущих покупок - либо заняться собой и сбросить несколько лишних килограммов, либо подбирать гардероб в магазине, где продается стильная и качественная одежда для полных. Не нужно покупать одежду меньшего размера, она лишь займет место у вас в шкафу и привьет вам кучу комплексов. Лучше купите то, что подходит вам именно сейчас, а когда сбросите вес, у вас будет прекрасный повод порадовать себя обновкой меньшего размера.

1. Туфли телесного цвета. Лично я ношу их чаще черных, так что балеток, туфле на шпильках и т.д. черного цвета у меня всегда полно в запасе. А вот обувь телесного цвета я покупаю обязательно. И я очень придирчива с оттенком.

2. Белые рубашки. Приталенные. Без них я просто не представляю своего гардероба. Я скорее выкину оттуда любые другие вещи, но белая рубашка у меня должна быть. И точка.

3. Классические черные брюки или джинсы. В моем случае лучше, конечно, и то, и другое.

4. Джемпер с V-образным вырезом. Весной и летом эта вещь мне не нужна из-за нашего климата, но я не представляю себе осени и зимы без нее!

5. Юбка. В моей случае юбка-карандаш. Однозначный маст-хэв. И летние юбки для прогулок по городу и похода на пляж.

6. Платье. Я покупаю несколько платьев на выход и легких платьев для лета.

7. Тренч. Выручает всегда и везде. Конечно, если он правильно подобран.

6. Аксессуары. Мое любимое правило - лучше меньше да лучше. Очки от солнца с качественными стеклами, ремни, перчатки, шарфы - никакой синтетики, украшения. Кстати, украшения, как следует из самого слова, нужны для того, чтобы украшать, а не уродовать и дешевить. А значит они должны быть безупречными. И даже если это бижутерия, то она должна быть качественной, без отклеивающихся камушков и сломанной фурнитуры.

Помимо вещей я покупаю косметику, духи, часы (я их коллекционирую), разные канцелярские штучки и, конечно, что-то для дома.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »