Contema

Ежегодный ремонт в теле


В современном обществе принято следить за чистотой жилища, его своевременным ремонтом и обновлением. Приглашая кого-то к себе домой, мы всегда тщательно готовимся к приему гостей - убираем свой дом, готовим вкусную еду и стараемся произвести благоприятное впечатление. Пожалуй, о чистоте нашего дома мы заботимся намного больше, чем о чистоте собственного организма.Речь не идет о личной гигиене. Мы строго придерживаемся правил гигиены – моем руки перед едой, чистим зубы, принимаем душ. Но забываем о том, что с точки зрения чистоты тела, недостаточно чистить его от поверхностной грязи. Если бы тело человека было из прозрачного материала, мы бы ужаснулись от степени загрязнения каждого из нас. Существуют различные источники засорения организма. И это не только кал, слизь, камни, желчь, песок, гной. Это еще и шлаки, чужеродные вещества, бесполезная и ненужная энергетическая информация. Застой энергии в любой из частей тела провоцирует свое специфическое заболевание. Все наши болезни – следствие неправильного питания и образа мышления. Чтобы высвободить заблокированные в теле энергии, до самой глубокой старости сохранять ясность разума и гибкость тела, нужно уметь очищать свое тело. Время от времени производите «текущий ремонт» организма, а раз в год – серьезную капитальную чистку. Легкое недомогание и серьезные хронические болезни могут быть результатом длительной зашлакованности организма. По советам древних мудрецов, тело очищаем водой и голоданием, а разум – знанием.

Самые распространенные способы очистки организма – различные диеты, лечебное голодание, соблюдение принципов здорового питания аюрведы, механические способы очищения (клизма), спорт, банные процедуры и посещение сауны, различные массажи, обертывания и прочие косметические процедуры, обильное питье очищенной воды. Шанкпракшалана – это новый, но хорошо забытый старый,  скоростной метод очищения кишечника с помощью подсоленной воды (столовая ложка соли на литр воды). Подсоленная вода не впитывается кишечником, а проходит через пищеварительный канал, «вымывая нечистоты». Используя метод очистки организма Шанкпракшалана, питье воды нужно сочетать с физическими упражнениями. Процедуру лучше выполнять ранним утром, натощак, никуда не спеша. Она может занимать от 40-ка минут до нескольких часов, в зависимости от навыков. Выпить придется от десяти до 14-ти стаканов подсоленной воды.Конечный результат шанк пракшаланы – вода выходит абсолютно прозрачной. Все эти методы можно использовать комплексно или по одному. Самое главное начать чистить организм и, методом проб и ошибок, выбрать свой самый эффективный способ. Если вы сможете максимально очистить свой организм, вы удивитесь приятным переменам во внешности. Вас поразит эффект омоложения. Ваша кожа станет более упругой, тело – подтянутым. Глаза обретут утраченный блеск, а волосы – густоту.

Ваши вкусовые ощущения будут более качественными, сексуальные ощущения более чувственными, а настроение будет всегда прекрасным! Помните - возрождение и самообновление вашего организма в ваших руках!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »