Contema

Огуречный крем с сибулетом

Весной все мы выходим из спячки и многие чувствуют упадок сил. Это случается даже с теми из нас, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Я вот уже несколько дней не поддаюсь на провокации солнца, которое манит меня из дома куда-нибудь в порт или на пляж. Дело в том, что после сырой и холодной зимы резкое увеличение солнечного света будет нагонять на меня сонливость, так что я выхожу на улицу совсем ненадолго в дневное время, но гуляю перед сном - адаптируюсь к весне и лету. И именно в этот период времени я меняю свой рацион питания.

Мы составляем его вместе с моим любимым арабским доктором (не просто так я выбирала врача именно арабского происхождения), который, как и я вегетарианец.


Кстати, я давно заметила, что в определенное время года меня не просто тянет на те или иные продукты (а к запросам своего организма я всегда прислушиваюсь), а на продукты определенных цветов. Осень я не представляю без оранжевых и красных вкусняшек и покупаю в основном апельсины, томаты, красный перец, перец чили, тыкву, морковь и т.д. Зимой практически тоже самое.

А вот весной организм как бы требует очищения и меня тянет на продукты белого и зеленого цвета: петрушка, сельдерей, репа, брокколи, стручковая фасоль и т.д. Я даже включаю в меню полезные огурцы и зеленый перец, хотя обычно к ним равнодушна.

Я готовлю вкусный и полезный крем из огурца, греческого йогурта, сибулета, растительного масла (любое, которое нравится) и перца. Кидаю все в блендер и вуаля - все очень быстро.

Можно, конечно, и без блендера обойтись, просто нарезав огурчик, и добавить другой зелени, если сибулет вам не по вкусу. Я готовлю в блендере, потому что это быстро, к тому же выкладываю я получившийся крем в креманки или порционные стаканчики, на дно которых я выкладываю лосось. Ну очень вкусно! Признавайтесь, а вы еще поглощаете майонез тоннами? :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »