Contema

Poquito a poquito Ellenita empaca poquitas... :-)

Заголовок этого поста - не просто видоизмененная испанская скороговорка, которая благодаря стараниям нашего замечательного преподавателя Juan-Cristobal'а отскакивала у меня от зубов во время моей учебы в Институте Сервантеса в Москве, а именно то, что происходит сейчас у меня в доме.

У нас, я бы сказала, еще не наступила весна, к тому же Луна растущая, но меня почему-то потянуло на весеннюю уборку. Вот ведь удивительно и более того - возмутительно, но даже у такой чистюли, как у меня, периодически накапливаются ненужные вещи, так что буду проводить очередную наистрожайшую ревизию.

Я решила избавляться от 27 вещей (именно такое количество нужно выкидывать по моей любимой системе флайледи) ежедневно. Но поскольку откровенного барахла у меня нет, то выбрасывать придется немного.

Зато очень много вещей пойдет на благотворительность и на продажу. И я снова и снова советую и вам поступать также. Я вот даже веду специальный дневник, записывая в него то, от чего буду избавляться в следующем сезоне. Так и пишу в колонки: выкинуть, обменять, подарить, продать. В течение сезона обязательно образовываются вещи, которые определяются в одну из колонок.

Только представьте, у вас дома лежит без дела какая-то вещь, которую мечтает кто-то приобрести. И не думайте, что если что-то вам без надобности, то и никому другому не понадобится. Я продала просто уйму вещей, на которых уже поставила крест и совсем не думала, что кто-то захочет их приобрести. В качестве примера - старые книги и учебники по физике, брелок столетней давности, из-за которого покупатель чуть не подрался с другим покупателем, ну и много чего еще. Вот, честно, я думала, что по тем учебникам давно плачет помойка, а оказалось, что плакал по ним, точнее по их отсутствию, какой-то профессор физики. :-)

Ну и без выкидываний не обойдется. На помойку в этот раз отправляется соковыжималка в рабочем состоянии (выбрасываю, потому что желаю новую), куча фотофор (избавившись от них, освободила одну из трех пляжных сумок, а то летом как-то всегда было лениво извлекать из нее фотофоры ради часовой прогулки по пляжу). Отдаю нуждающимся новые сапоги и три сумки - я за минимализм, так что три идентичные сумки мне не нужны. Так же раздаю рукодельницам рукодельные остатки: фетровый декор, пряжу, спицы и крючки, пайетки и много всякой всячины, которой они будут рады.

А завтра еще забегу на ипподром - приготовила кучу вещей для лошадей и наездников, которыми тоже уже не пользуюсь: бич, каска, куча трензелей, недоуздки, щетки, копытные крючки и даже огромная кипа журналов на конную тематику.

А от чего этой весной избавляетесь вы? Что продаете-меняете-покупаете?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »