Contema

Любите ли вы фунчозу так, как люблю ее я?

Затянувшаяся зима у нас плавно перескочила в лето. Вот только вчера я бежала домой в пальто, дрожа от холода, а сегодня в платье мне было жарко. Ну что же, придется и планы свои весенние пропустить и сразу перейти на летние. Это, в первую очередь касается рациона. Весной и летом активность повышается, а аппетит уменьшается. Но правильно и регулярно питаться нужно в любое время годы.

Я вегетарианка со стажем, так что мой рацион продуман до мелочей. Я уже где-то говорила о том, что мой арабский доктор тоже вегетарианец и отличный кулинар. Одним словом - моя находка и мой гуру. У всех вегетарианцев имеется риск анемии, а это очень плохо и опасно для жизни. Правильные вегетарианцы правильно составляют меню и регулярно делают анализ крови. Недовегетарианцы - это те, кто решил, отказавшись от мяса, избавиться от лишнего веса, либо те, кто просто не в теме и делает так лишь потому, что кто-то где-то делает также. Так что, друзья, прежде чем что-то сделать, подумайте, зачем это нужно лично вам. Может быть, вам это вообще не нужно?


Мое меню очень разнообразно и так же, как хороший гардероб, оно основано на базовых продуктах, тех, которые я ем в любое время года и регулярно, а вот уже все остальное меняю, когда организм того требует.

Базу моего рациона составляют: лосось, треска, яйца, молочные продукты, крупы, специи, овощи, фрукты, зелень, черный шоколад. В обязательном порядке: негазированная вода, чай (зеленый, с жасмином, с имбирем), травяные настои (ромашка, мята и т.д.), мате, цикорий, какао и кофе.

Чай я очень люблю, но пить его много нельзя - он препятствует усвоению железа. Поэтому я выпиваю чашечку чая, соблюдая двухчасовой перерыв между приемами пищи.

А теперь о дополнительных продуктах. Это продукты, которые мне не хочется есть часто, но бывает, что на меня находит и руки сами тянутся за ними. Как правило, это углеводные продукты и как только я начинаю поглядывать на тортик или скашивать глаза в сторону какого-нибудь круассана, который не люблю по умолчанию, несмотря на то, что живу во Франции, так я сразу задаю себе вопрос - действительно ли я хочу именно это? Может быть, моему мозгу просто требуется что-то сладкое для лучшей работоспособности и вместо тортика можно выпить клубничный или малиновый смузи? Или же хочется именно углеводов?

Если смузи не хочется, значит, дело в углеводах. И ловлю себя на мысли, что я бы не отказалась и от пасты, и от пиццы, и еще и булочку бы слопала. :-) Но нет, меня не проведешь! И вот в магазине я уверенно качу тележку мимо всех этих сомнительных вкусностей прямиком к заветной полке с фунчозой. Беру несколько упаковок и тороплюсь домой, пока какой-нибудь злосчастный рогалик, взирая на меня с прилавка с укоризной, не вынудил меня прихватить его с собой.

Фунчоза - отличная штука. Делается она из крахмала риса, бобовых или кукурузы (состав нужно смотреть на упаковке). Это очень сытное блюдо, которое полностью удовлетворяет потребность в углеводах, полезно для здоровья и положительным образом сказывается на фигуре. Несколько дней на фунчозе - и тяга к тортикам пропадает. Только это не значит, что нужно есть только ее. Фунчозу нужно есть не вместо всех продуктов, а только вместо тортов, булок, пирожных и т.д.

Готовится она не просто быстро, а мгновенно - я даже не успеваю разгрузить сумку с продуктами. А для меня, как вы знаете, это важно. Я не из тех, кто будет три дня и три ночи готовить трехэтажные зефирно-мармеладно-шоколадные торты, которые затем съедятся за минуту и не принесут никакой пользы. Я готовлю быстро, полезно и вкусно, а потому я скорее нарежу томаты и моцареллу, добавлю базилик, сбрызну каким-нибудь вкусным растительным маслом, съем этот салат с огромным удовольствием, сяду в седло и ускачу куда-нибудь. :-)

Ну так вернемся к фунчозе. Еще одно ее достоинство в том, что она не имеет вкуса, а значит, ее можно комбинировать с чем вам захочется. Ну как вещь в базовом гардеробе.

Томаты, цуккини или руккола, перец-чили, белый перец, сыр пармезан и т.д. - даже если включить фунчозу в ежедневное меню, то она вам не наскучит. И вообще - ее прозрачность так изысканно смотрится на тарелке!

Так что, друзья мои, открывайте новые вкусы, больше двигайтесь и будьте здоровы и счастливы! :-) А чтобы было совсем хорошо, не забудьте купить покрывало в интернет-магазине - вдруг зима еще надумает вернуться. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »