Contema

Милкшейк из свеклы и малины

Наткнулась вчера на забавную статью о том, как мы одевались в 90-е годы. Вспомнила свои наряды, себя в них и от души похихикала - как же мы умудрялись сочетать несочетаемое!

Но как бы то ни было, все же это был особый стиль, сочетать несочетаемое тоже нужно было уметь. Несколькими годами позднее мы посмеивались над такой "модой", тщательно подбирали сумку под цвет туфель, а помаду под цвета лака для ногтей и крутили у виска, когда речь заходила об американках, уверенно шлепающих в кроссовках, надеваемых ими под любые наряды.

А сейчас? Разве кто-нибудь удивится сочетанию, к примеру, платья или юбки с теннисками, слипонами, брогами, кроссовками? Вот то-то и оно. :-) Мне нравится, когда можно экспериментировать. А еще больше нравится, когда эксперимент оказывается удачным.

У меня в последнее время появилась мания покупать броги. :-) Может быть, это связано с тем, что весна к нам так и не соизволила прийти, а лето не за горами. Так что броги стали самой подходящей для меня обувью в этом сезоне. Белые, цвета шампанского, леопардовые, под змеиную кожу, зеркальные - во время шоппинга я разошлась не на шутку. И нисколько об этом не жалею. Эта обувь отлично вписалась в мой гардероб и вариации нарядов заметно увеличились. Иногда лишь достаточно поменять броги и сумку и образ уже совершенно другой. Обувь решает все, так что очень вам рекомендую прикупить себе что-нибудь на весну и лето - женская обувь в Интертоп порадует вас ассортиментом.

А еще я люблю сочетать несочетаемое в кулинарии. Например, куриное филе (иногда я ем курицу) с малиновым соусом. Или легкий салат из клубники, томатов черри и базилика. А сегодня я добавила в свой вкусовой список еще одну парочку - свеклу и малину. Рецепт милкшейка с этими ингредиентами попался мне сегодня на глаза в магазине, так что по приходу домой я сразу же решила его опробовать - ведь я обожаю милкшейки, смузи и ласси!

Вареную свеклу (2 шт.) взбиваем в блендере, туда же добавляем половину лука-шалота, 250 г мягкого сыра (козьего или овечьего), 250 мл молока, 150 мл газированной минеральной воды, 80 г малины, лед (8 кубиков) и перец по вкусу. Если необходимо, добавляем еще воды.

Мне очень понравилась идея подачи этого милкшейка в мини-бутылочках, но и в обычных стаканах все будет выглядеть очень аппетитно!

Пусть ваши эксперименты увенчаются успехом!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »