Contema

Весенние тартинки. Кушать подано! :-)

Частенько слышу высказывания о том, что вегетарианство - это скучно. И вегетарианцы в представлении многих - это какие-то зануды, которые с утра до ночи жуют капустный лист. Тем не менее, именно вегетарианский рацион очень разнообразен! Ведь нужно же нам откуда-то брать необходимое всем железо и прочие полезности.

Нужно учитывать, что вегетарианство бывает строгим (веганство), когда человек отказывается от любых продуктов животного происхождения, даже тех, для получения которых животных не убивают (молоко, мед и т.д.) и менее строгим. Т.е. тут каждый выбирает для себя. Я не употребляю в пищу мясо, но я ем рыбу, яйца, молоко.

Мое меню точно нельзя назвать скучным. Я вообще очень не люблю скуку и всегда стараюсь придумывать что-то новое. Ну это уже мой стиль жизни.

Если вы решили стать вегетарианцем, то вам обязательно нужна будет консультация врача. Сделайте анализ крови и впоследствии сдавайте кровь регулярно, чтобы не довести себя до анемии.


Я люблю собирать разные интересные рецепты и каждый раз с ужасом вспоминаю кулинарные книги советской эпохи. Поросенок в майонезе и прочие сомнительные вкусности, к счастью, никогда не попадали ко мне на стол. А вот весенней тартинке на моей тарелке - самое место! :-)

В общем, если у вас нет непереносимости глютена и хлеб вы употребляете, то этот рецепт для вас.

Берем побольше полезной зелени и овощей: 16 маленьких веточек спаржи (ну и кто тут ее не любит?), горстку зеленого горошка (натурального или замороженного, но, конечно же, не консервированного в пуде соли), 10 редисок (сейчас самый сезон!), четвертинку корня фенхеля (свежего, не сушеного), 20 томатов черри (обожаю их!), горстку рукколы (она полезна не только олигархам). :-)

Еще нам понадобится например, рикотта, и, собственно, сам хлеб. И на этой веселой ноте начинаем готовить. :-)

Нагреваем воду в кастрюле и пока она готовится закипать, берем другое блюдо, наливаем в него холодную воду и кладем лед.

Отрезаем от спаржи верхушки (5-6 см) и вместе с горошком кидаем в кипящую воду на 4 минуты. Затем сливаем горячую воду и отправляем спаржу с горошком в блюдо с ледяной водой. Оставляем там на 2 минуты, затем воду сливаем, а спаржу с горошком выкладываем на чистое полотенце, чтобы убрать остатки воды.

Редис моем и режем на тонкие дольки. Нарезаем фензель. Томаты черри разрезаем на две части.

Тем временем легким движением руки с помощью тостера превращаем обычные ломтики хлеба в тосты. Рикотту я лично перемешиваю с лимонным соком и перцем, затем намазываю ее на тосты, сверху выкладываю томаты черри, затем фенхель, редис и горошек. Спаржа разрезается вдоль и укладывается сверху.

Для полной красоты картины тартинка посыпается тертым сыром - в оригинальном рецепте это пармезан. Но можно и другим. А можно и вообще без оного. Главное - не забудьте про рукколу, вот она точно станет гвоздем программы.

Теперь отправьте тартинки в холодильник (ненадолго), а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »