Contema

Что есть в жару? Пофарсим? :-)

В детстве, когда я отдыхала в Крыму, всегда удивлялась - почему это местные жители не так часто ходят на море. Вот если бы я жила у моря, думала я тогда, я бы проводила там все свое время! Ну а крымчане объясняли мне, вот, мол, ты же живешь в Москве, но не ходишь каждый день на Красную Площадь, так и у нас, помимо моря есть другие дела.

Я тогда и помыслить не могла, что когда-нибудь стану жить у моря. И что вы думаете, часто ли я туда хожу? Не поверите, но крайне редко. Осенью и зимой у нас ураганы и холода пробирают до костей. Весной меня неизменно тянет в противоположном от моря направлении - в порт Этапля. А летом приезжают туристы и меня совсем не тянет идти на них любоваться.

Единственное, что я люблю - это ночные пробежки по пляжу, особенно во время полнолуния. Небо тогда похоже на синий бархат, а песок приобретает какой-то невероятный лунный оттенок. Как будто бежишь по другой планете! Раньше я бегала одна, но сейчас это рискованно, а за неимением компании из любителей ночных пробежек я пока отказываю себе в этом удовольствии.

Что же касается ленивого загорания на пляже - так это вообще радость крайне для меня сомнительная. Мне это просто скучно. Вот не понимаю я, как можно весь день лежать и ничего не делать. Да даже если и захочется побездельничать, переворачиваясь с боку на бок под солнечными лучами, то не факт, что получится это сделать.

Все потому, что у нашего Ла Манша есть некоторые особенности. Если отправиться ближе к дюнам, то там либо жарко, либо дрозофиллы, либо прячущиеся в песках эксгибиционисты. Если уйти подальше к морю, то там вас, конечно, обдует приятный ветерок, но зато возрастет риск обгореть (поскольку не замечаешь, как сильно печет солнце). К тому же постоянные приливы и отливы - приходится бегать то за морем, то от него вместе с вещами. И самая неприятная штука - зыбучие пески и островки, которые очень опасны во время этих самых приливов и отливов. Так что полежать, расслабившись, подальше от туристов, не получится - нужно постоянно быть начеку.

Ну а если попробовать расположиться посередине пляжа, то непременно кто-нибудь пристроится рядом. Под кем-нибудь я, конечно, подразумеваю обнаглевшего француза, который в обязательном порядке раскинет свое полотенце рядом и упрется коленом вам в бедро. Так что постоянно приходится собирать свои вещички и бегать туда-сюда в поисках более подходящего места.

Как видите - никакой радости. И хотя я все это уже сто раз проходила, я все равно каждый год выбираюсь один раз на пляж. Именно для того чтобы "позагорать" и устроить заплыв. Затем прихожу домой и обещаю себе больше туда не ходить.

Сегодня как раз такой день. Я уже притопала домой, день сегодня жаркий, так что хочется освежиться. Побросав все в коридоре, поспешила в душ, кстати, а у вас все еще отключают горячую воду? Если вы до сих пор не обзавелись водонагревателем, то пришла пора это сделать: http://e-klimat.ua/vodonagrevateli/  Я же после душа проследовала на кухню и поспешила взбить найденную в холодильнике клубнику с молоком и бананом в блендере. Посыпала смузи кокосовой стружкой из своих беличьих запасов и осталась очень довольна результатом. :-)

На обед решила приготовить что-нибудь овощное и легкое. Легонькое. :-) Если вы собираетесь провести выходные на даче, то эта идейка перекуса подойдет и вам. Но и не дачников она тоже порадует.

Все очень просто - будем фаршировать томаты и огурцы. Отсюда и заголовок. Фарси, что по-французски означает "фаршированный". Ни к фарсу, ни к Персии отношения не имеет, в общем. :-)

Я разрезаю огурцы вдоль и ложечкой вынимаю мякоть. У томатов срезаю верхушки и тоже вынимаю мякоть. Это, пожалуй, самое сложное действо, которое я провожу во время готовки. :-)

Далее я беру любой подходящий мягкий сыр (овечий, козий) или рикотту (ну творога-то всем вам привычного у нас нет) и колдую над начинкой. Сыр разминаю вилкой, добавляю туда мелко нарезанный базилик и сибулет. Если не иду на свидание, то чесночок выдавливаю, если же на свидание иду, то в ход идет мой любимый перец чили. Чуть добавляю оливкового масла с лимонным соком.

Не солю, потому что соль не употребляю. Ну а вы можете посолить. Осталось только выложить начинку по огурцам-томатам, украсить листиками базилика и розовым перцем и убрать на некоторое время в холодильник. Результат всегда радует!

Ну а если вам хочется чего-то более "серьезного" к обеду, то можно запечь или приготовить на пару картофель нового урожая и облагородить его этой начинкой.

Приятного вам аппетита и хорошей погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »