Contema

Для чего нужны морепродукты


Еще совсем недавно морская рыба и морепродукты относились в нашей стране к числу деликатесов и считались пищей для зажиточных людей, принадлежащих к высшим слоям общества. Сегодня такие блюда доступны каждому. Купить их можно не только в реальных магазинах, но и заглянув в онлайн магазин морепродуктов, расположенный на просторах виртуальной сети Интернет. Здесь морские деликатесы представлены в очень широком ассортименте. Вы можете побаловать себя и своих домочадцев креветками, кальмарами, крабами, мидиями, осьминогами, морскими водорослями и даже мясом каракатицы. Причем цены на всю эту продукцию вполне доступны.

Полезные свойства рыбы и морепродуктов поистине уникальны. Они являются источниками очень ценного для организма и легко усваиваемого белка. Такая пища легко переваривается в желудке, она питательна и вместе с тем низкокалорийна. В рыбных блюдах в большом количестве содержится йод, дефицит которого особенно характерен для жителей мегаполисов и континентальной части России. Кроме того, они обогащены полезными минералами, среди них особенно следует выделить медь, железо, цинк, магний и селен. Согласно мнению специалистов, морепродукты должны быть включены в рацион питания, как минимум, два раза в неделю для полного обеспечения организма всеми необходимыми микроэлементами. Но, пожалуй, самым полезным веществом, содержащимся в таких блюдах, является аминокислота таурин. Человеческий организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать таурин, он поступает исключительно с пищевыми продуктами. Это вещество отвечает за регулировку кровяного давления, уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно необходим таурин для гипертоников.

Моллюски и ракообразные могут жить только в чистой морской воде, поэтому они обитают на морском дне, до которого не достигают промышленные отходы и прочие загрязнения. Вот почему они считаются на 100% экологически чистыми продуктами. О вкусовых качествах рыбных блюд говорить можно долго. Да и приготовить их не оставит труда. Так, достаточно купить стейки трески, чавыча, лосося, палтуса или кеты, обжарить их на сковороде в масле, сдобрив рыбными приправами – и ваш будничный ужин превратится в настоящее праздничное застолье! А японцы предпочитают употреблять в пищу дары моря в сыром виде. Как известно, среди жителей страны Восходящего солнца очень много долгожителей, причем пожилые люди до конца жизни остаются бодрыми и энергичными.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »