Contema

Веселые рыбки


Лето у нас в этом году - противоречивое. День - холод и пальто с перчатками, день - жара под сорок градусов. Мои утренние сборы куда бы то ни было проходят в стиле "Серега, выходи!", ну помните, был такой выпуск в Ералаше.

Только я достану коньки и лыжи фуфайку, как на улице вылезает солнце и всего за каких-то несколько минут воздух прогревается, а мне приходится в срочном порядке переодеваться. Я уже решила купить рюкзак и ходить по делам во всеоружии, чтобы не мерзнуть где-нибудь или, наоборот, не перегреться.

А вот чего у нас этим летом в избытке - так это ветра! Но вообще ветер я люблю с детства, ветер в гриве - так меня даже называли когда-то.

Единственный ветер, который я не люблю, - ноябрьско-декабрьский ураганный. Именно он сбивает мои волосы в дреды, когда я выбегаю на улицу всего на минуточку.

А вот в летнюю ветреную (с третьей попытки правильно написала это слово!) погоду всегда найдется, чем заняться. Можно ходить под парусом, запускать воздушного змея, устроить соревнования по спидсейлингу или даже просто пускать мыльные пузыри.

А еще можно украшать веранды и деревья в саду цветными ленточками, бубенчиками или веселыми рыбками - пусть звенят и развеваются на ветру. Во Франции мы так, кстати, отпугиваем дроздов - пусть помнят про хорошие манеры и приучаются есть из своих кормушек, а не посягают на наши черешни - нам и самим мало. :-)

А я вот, испробовав несколько покупных, наконец-то решила сделать своими руками воздушного змея. В виде дракона. Или какого-нибудь огненного Пегаса. Уже запаслась всем необходимым (камень, ножницы, бумага), кроме терпения. :-) Впрочем, я думаю, что этот вопрос легко решится - как всегда я выступлю в роли идейного вдохновителя, а желающих замерять, резать и клеить тут хоть отбавляй! :-)

Так что дарю вам чуточку своего вдохновения, пойду подкреплюсь арбузным салатиком (мое совершенно изумительное кулинарное открытие этого лета) и за работу! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »