Contema

"Конфеты" с томатами и овечьим сыром

Сегодня ураганный ветер вырвал из цветочного горшка в саду парасоль, который пролетел прямо до входной двери и чуть не выбил ее. Я успела вовремя схватить его, правда, пришлось с ним немного попрепираться прежде чем я смогла закрыть его и отправить в сарай до лучших времен.

Уж полдень кончился, а шаловливый ветер не прекращается, он уже взбил в дреды мои локоны, а по саду периодически летают горшки с цветами, я то и дело бегаю за ними, отлавливаю и развешиваю по местам.

Я, в общем-то, уже привыкла к ураганам и практически их не замечаю. Бывает, что и на улицу в такую непогоду выбираюсь. Главное - не оказаться вблизи деревьев, которые имеют обыкновение падать. Пережидать ураган дома - не вариант, ведь длится такая непогода в течение нескольких дней.

Но сегодня я решила сделать исключение и отменила все деловые прогулки. Несочетаемое сочетание - деловые прогулки - но не удивляйтесь. :-)


Ко мне внезапно вернулась привычка вставать в 5.55 утра, а на пробежку я не пошла из-за урагана, так что сегодня у меня появился незапланированный часик свободного времени, а потому я решила приготовить на ланч что-нибудь необычное. И - вот оно! - не удивляйтесь столь странному названию: конфеты с томатами и овечьим сыром!

Конечно, так это блюдо называется из-за внешнего сходства с конфетами. На мой взгляд, очень оригинально и, что самое главное, просто, быстро, вкусно.

Итак, берем тесто фило и разрезаем его на две части. Или на четыре, если оно большое. Томаты-черри моем и тоже разрезаем на половинки. Это легко делать, зажав томаты между двумя тарелками и просто проведя по ним ножом.

Овечий сыр нарезаем кубиками. М-м-м!.. Обожаю его!

Выкладываем в середину теста томаты и сыр, перчим. Можете посолить, но я соль не употребляю. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Теперь заворачиваем всю эту красоту и завязываем с обоих кончиков кулинарной нитью, в общем, делаем конфетку и отправляем в духовку. Всего каких-нибудь несколько минут - и готово. Только во время готовки конфетки нужно будет перевернуть. Вынимаем, убираем нитку и подаем к столу. Вместо нитки можно завязать бантик из шнитт-лука.

Ну а начинку можно подбирать по своему вкусу. С моим любимым лососем и шпинатом, например (но опасайтесь, я тогда приду к вам в гости! :-) ). Чесночок можно добавить или вообще имбирь. Укроп, лимонный сок, перец чили тоже отлично подойдут.

Побалуйте этой вкусностью свою семью или только себя. И не забудьте записаться на женский тренинг Павла Ракова - и вы узнаете, как сделать вашу жизнь еще лучше!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »