Contema

Осень!..


За все годы моего проживания во Франции французам так и не удалось убедить меня в том, что осень наступает 21 сентября. Лично у меня она наступает как у всех нормальных людей - аккурат 1 сентября и ассоциируется со школой. Ну, не совсем со школой, конечно, а с некой тягой к знаниям, новым свершениям и вообще некой движухой.

В этом нет ничего удивительного, ведь даже если в сентябре у нас погода часто бывает хорошей, на пляже уже никто не валяется. Вот в этот-то самый момент после весенне-летнего обострения лени на меня снисходит вдохновение и начинают чесаться руки во всех направлениях. Сидящий во мне сторукий Шива каждый год поражается тому, как это он за короткие осенние и зимние световые дни успевает сделать гораздо больше дел, чем весной и летом.

В общем, тем у кого осень ассоциируется с депрессией, посвящается. :-) Осень и депрессия - понятия несовместимые. Осень - это яблочные пироги (во Франции и России они разные, но и там, и там вкусные), затейливые "розовые" букеты из кленовых листьев (о них где-то есть статья в моем блоге), горячий шоколад, какао или кофе с корицей и много других удовольствий.

А еще не забудем про тыквы и всякие разные патиссончики. Я маниакально скупаю их, сначала раскладываю везде, где только можно (в ванной тоже можно :-) ), а затем готовлю наиппетитнейшие супы-пюре. Да, да, именно осенью мне не жаль тратить времени на готовку и я успеваю это делать!

Погода еще позволяет гулять по пляжу, закутавшись в кардиган. А иногда солнце припекает так сильно, что кардиган отправляется с плеч долой на дно пляжной сумки и плечики радуются не всегда привычному для этого сезона теплу. Хотя с мокрой головой уже не походишь, так что я пользуюсь феном, который как раз приобрела недавно и вам советую это сделать: http://wmarket.com.ua/tehnika/feni/babyliss/

Еще у меня в фаворе вылазка на разные мероприятия. Туристы уже разъехались, но очень по мне скучают (ах, как я их понимаю! :-) ), так что на выходные они вновь и вновь приезжают к нам в город. На днях ко мне в окно залетел к нам прилетел на личном самолете прынц и не какой-нибудь, а Альбер II. Да, да (повторилась), тот самый, из Монако. :-)

Коллекционеры старинных автомобилей также продолжают приезжать к нам и хвастаться своими приобретениями - одно другого красивее. :-)

Осенью приятно отправляться в дорогу на машине. В этот период машин мало и можно проехаться по небольшим французским городочкам, хорошенько прочувствовать их атмосферу. По дороге накупить местных вкусностей (да здравствуют мои любимые "гато" всех цветов и вкусов!)  и всякой милоты в артизанальных магазинчиках. Слушать музыку и вдыхать аромат, доносящийся из каминов. А можно просто сесть в поезд, доехать до соседнего городочка и погулять по нему с путеводителем, а то и попасть на какой-нибудь местный праздник.

Осень здесь очень нетороплива, я гуляю несвойственным для себя медленным шагом и даже музыку в телефоне осенью слушаю нечасто. И все равно все успеваю. Festina lente! :-)

В этом году я нашла себе новое осеннее увлечение - артбук. Пока не знаю, что из этого получится, но мне очень нравится сочетать рисование со всякими разнообразными техниками, а самое главное - сохранять приятные для меня воспоминания и собирать мечты.

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
Анонимный
admin
суббота, сентября 26, 2015 9:23:00 ПП ×

У нас тоже осень романтичная, нужно придумать, чем позаниматься

Congrats bro Анонимный you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar