Contema

Любимчик Пашка

Любимый Полет
Наша с Пашкой любовь вспыхнула одним летним вечером стремительно. Меня уже успели предупредить о том, что этот кабардинец - с характером, так что он весьма своеобразно знакомится с новыми наездниками.

- Кабардинец, значит... Ну-ну... - подумала я легкомысленно и не обратила на это предупреждение никакого внимания. А зря. Я взялась за седло, намереваясь сесть в него, а Пашка, в одно мгновение развернув свою мускулистую шею, изо всех сил впился зубами в мою руку и вырвал из нее кусок кожи.

Боль была настолько сильной, что я не смогла даже заорать. Я лишь подняла хлыст, автоматически собираясь наказать его. Но что-то меня остановило и неожиданно для себя я изрекла:

- Зараза ты кабардинская. Но даже не надейся, я не дотронусь до тебя хлыстом.

В этот момент мне показалось, что Пашка мне улыбнулся. Как бы то ни было, с тех пор мы были неразлучны в течение многих-многих лет. Его настоящая кличка была Полет и он на сто, нет, на все тысячу процентов оправдывал ее. Его фотка в красивой серебряной рамке сразу же оказалась на моем рабочем столе, а весь офис готовил вкусные сухарики для моего любимца, так как после работы я со скоростью ветра бежала на конюшню и, завидев его, с особенной интонацией произносила заветное "Па-а-аш-ка-а".

Мы попадали с ним в разные ситуации и он никогда меня не подводил, хотя казусы иногда случались. А с кем не бывает?

Однажды не по моей собственной воле, а из-за игривого настроения моего любимого Пашки, заходя на препятствие, я сделала в воздухе тройное сальто и приземлилась на землю.

Из моих глаз посыпались искры, я не успела ничего понять, ни пошевельнуться, как надо мной уже навис тренер со злобным рыком:

- Вставай! Если ты сейчас же не встанешь, забудь про Пашку! Больше никогда его не увидишь! Забудь про лошадей! Забудь про конный спорт! Купи себе аквариум и рыбок разводи!

Я скосила глаза в сторону. Довольный собой, мой гордый, горный, строптивый кабардинский принц Пашка стоял в дальнем конце плаца и, строил мне рожи, притворяясь смиренным, поглядывал на меня.

Вот ведь позорище! Вставать, нужно вставать и ловить этого обормота! Черт возьми, почему это я не чувствую ни рук ни ног? Но моя голова, кажется, на месте. С трудом поднимая ее, я вижу, как со всех своих коротких ног ко мне бежит конюшенный пес по кличке Мишка-пельмень. Он начинает облизывать мне лицо, руки и, наконец, возвращает меня к жизни, так что я встаю с видом победительницы и подхожу к Пашке.

Сев в седло, я делаю на галопе вольты вокруг тренера, яростно метая взглядом молнии в его сторону:

- Себе купи аквариум! Лошадей я не оставлю никогда! Понял?

Он смеется надо мной, довольный тем, что задел меня. А мы с Пашкой, расправившись с чухонцами, скачем в лес и возвращаемся на конюшню абсолютно счастливыми. После тренировки, сидя с тренером в машине и устраивая разбор полетов, мы смеемся над нашими горячими темпераментами.

- Провокатор! - говорю я ему, сжимая в руке хлыст. - Мне хотелось убить тебя, когда ты сказал про рыбок!

Так, благодаря моему тренеру, в мою жизнь вошло это выражение про рыбок, которое порой я очень люблю использовать для поднятия боевого духа. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

2 коммент.

Добавить коммент.
Alexander
admin
воскресенье, сентября 27, 2015 3:28:00 ПП ×

да, рыбки не для нас. тоже люблю лошадей

Ответить
avatar
Leo
admin
четверг, октября 08, 2015 10:53:00 ПП ×

Эллен, я для тебя песню написал. куда скинуть ?

Ответить
avatar