Contema

Ваш десерт! Цветок в горшочке :-)


У нас вовсю пляшут скоморохи всем ходом идет праздник Дюкас и я уже успела накататься на качелях-каруселях. И сделала я это сразу же, как только вернулась из Парижа, а именно вчера ночью и во время проливного дождя! Да, представьте себе, дождь решил залить именно в этот момент! :-)

Перспективка подмочить репутацию вернуться домой мокрой курицей меня совсем не испугала. Единственное, что я не рискнула делать - объедаться сахарной ватой или нугой под дождем. Вот бы видок у меня был бы, если бы все это дело расквасилось бы мне прямо на мой новехонький шелковый платок! :-)

А вы заметили подвох? :-) Сахарная вата и я! Понятия несовместимые, так же, как и петушки на палочке, о "пользе" которых мне сообщили еще в детстве. Но День взятия Бастилии и Дюкас - это святое и они без подобных безобразий не обходятся! Иначе они просто пройдут впустую! :-) Да к тому же вовсе необязательно все это чудо вкушать, можно просто наслаждаться видом розового пушистого чуда и носить его на палочке в качестве праздничного аксессуара. :-)

Я всего лишь день провела в Париже, а уже соскучилась по нашим краям! Главное, скучать я начала, как только села в машину. Уже мечтала вернуться обратно, а сегодня с утра уже сбегала к морю - это вчера был ливень, а сегодня жара и солнце! Деревья сбрасывают листочки, а хризантемы, а также розы, гортензии и иже с ними даже и не думают отцветать в наших садах.

И вот на всю эту красоту глядючи я вспомнила хорошую идею подачи мороженого, замаскированного под цветок в горшке. Это делается очень легко, но идея всегда проходит на ура. О, сколько раз я потешалась, увидев округлившиеся глаза своих гостей, когда выносила им на подносе горшочки с цветами и маленькие ложечки на десерт. :-) Ну, сейчас я вас научу.

Выбираем емкости. Не советую брать настоящие глиняные горшочки, поскольку глина не должна соприкасаться с едой. Берем керамику, фарфор или что-то еще подходящее. На дно выкладываем бисквит любого вкуса, шириной в один сантиметр. В серединку вставляем соломинку для коктейля. Заполняем все оставшееся пространство мороженым, но не до самого верха. В соломинку вставляем цветочек.

Теперь разламываем печенье "Oreo" (оно подходящего черного цвета, как раз то, что нужно для имитации чернозема) на половинки, счищаем начинку и крошим его, затем аккуратно засыпаем им мороженое.

Вот и все! По виду никто никогда не догадается о том, что это - десерт. Попробуйте, вас это позабавит. :-) А к съедобному сюрпризу добавьте красивый букет из настоящих цветов, его легко выбрать на сайте www.vipbuket.ru, получать такие подарки всегда приятно!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
Leo
admin
четверг, октября 08, 2015 10:51:00 PM ×

отлично! в выходные попробую сделать ;-)

Congrats bro Leo you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar