Contema

Хлеб с сыром по-французски. М-м-м!.. Вкусно!

В густых непроходимых и дремучих французских лесах водятся разные зверушки: милые кабанчики, симпатичные зайчики, пугливые косули и дикие, необузданные и не поддающиеся никакой дрессировке гольфисты.

А еще в них вожусь я. Каждый вечер часиков эдак в пять. В этом году погода нас баловала затянувшимся летом практически до начала декабря, так что я пользуюсь возможностью лишний раз погулять, побегать, повисеть на турнике, в общем, стараюсь как можно больше времени проводить на улице.

Но наши ноябрьско-декабрьские ураганы никто не отменял. Правда, в этом году ветер теплый и это радует. Бежишь себе по дорожке, ветерок подгоняет, из стороны в сторону тебя мотает. Главное - спрятать волосы под шапку. Если этого не сделать, ураганный ветер в два счета собьет волосы в дреды, которым позавидовал бы сам Боб Марли.

Хотя лично меня это не пугает, тем более что я люблю регги. Вот разве что прохожие бы испугались (если бы им взбрела в голову дурная мысль выйти на улицу в такую непогоду), завидев на улице красотку с дредами и взором горящим, которая бежит и хватается за каждое дерево, опасаясь того, что ураганным ветром ее унесет не в том направлении. Но на свое счастье все потенциальные прохожие сидят дома и смотрят телеки, а это, кстати, очень приятное занятие для подобной погоды, особенно, если у вас имеется m8s android и мягкий теплый плед.

Я же сегодня решила, что мне нужен какой-то балласт и по дороге домой забежала в магазин. И вот тут то, при виде новогоднего декора, я почувствовала, что вот, наконец, наступила пора горячего шоколада, глинтвейна, раклета и фондю!

Ох и соскучилась я по всем этим традиционным зимним вкусностям! Возможно, с пробежками и турниками все это не очень сочетается, но в разумном количестве можно все!

Итак, в магазине мой взор сразу пал на сыр раклет. Но вот незадача - раклетницу-то свою я выбросила во время весенней уборки (и ведь никто меня не остановил!), а новую я пока решила не приобретать. Тогда мне вспомнилась одна идея и ее то я и решила воплотить.

Помимо раклета я купила еще два вида сыра: голубой овернский и тертый эмменталь (они взирали на меня с такой грустью, что я просто не могла их не захватить с собой!). Также мне в руки попался сибулет, а затем я удивила знакомого кондитера, купив у него хлеб вместо полюбившегося мне в последнее время пирожного "Tropezienne". Я что-то сболтнула про пирожное? Т-с-с-с! Я этого не говорила, а вы этого не слышали. :-)

Так вот, вернемся к хлебу с тремя видами сыра. Не будем терять время, заранее разогреем духовку до 180 градусов С, нарежем раклет и овернский сыр полосочками шириной в полсантиметра и смело и решительно сделаем в хлебе надрезы. Теперь почти ювелирная работа - вставляем эти два сыра и эмменталь в надрезы. Берем немного растопленного сливочного масла (гулять так гулять!), смешиваем с нарезанным сибулетом (для очистки кармы :-)) ) и смазываем верх. Поперчим и в духовочку на 10-15 минут.

Запахи из духовки идут настолько вкуснющие, что лично я на это время скрываюсь в душе, где обильно поливаю себя черешнево-фисташковым или айвово-ванильным гелем для душа, чтобы хоть как то переждать это время. Зато потом я с такой радостью отламываю кусочек за кусочком горячий хлеб с расплавившимся ароматным сыром. М-м-м!..

Попробуйте и вы! Сыр и прочие ингредиенты меняйте по вашему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита и нежно-снежной погоды!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »