Contema

Тартинки из цуккини и козьего сыра

А у нас за окном что-то летает. Нет, я серьезно. Я только что приготовила себе чашечку ароматного кофе и решила полистать книжечку о Провансе - ах, как привлекает он меня, особенно в последнее время. :-) И вот глянула я в окошко, а там просто буран какой-то. Для тополиного пуха рановато, и вообще эти летающие в воздухе штуки похожи на мух и, кажется, это они и есть. :-) Сегодня утром французы у меня под окном стригли газон, вот и достриглись, видимо. Теперь нужно ждать, пока местные сороки и дрозды подъедят летающие вкусняшки. :-)

Кстати, о вкусняшках. Вот только что один мой друг спросил меня про готовку. "Да, да, да", - ответила я ему, а точнее "Нет, нет, нет! Я в самом деле не люблю готовить!" Во-первых, мне не хватает на это терпения, а во-вторых, как говорила моя любимая тетя, мне как-то жалко тратить время на то, что потом будет съедено за пять секунд и не останется даже в воспоминаниях. :-)

Но тот факт, что я не люблю готовить и тратить на это время, вовсе не означает, что я не вылезаю из ресторанов или питаюсь абы как. Вот в точности наоборот. Я просто всячески упрощаю себе жизнь. Готовит за меня духовка, я лишь укладываю в нее то, что должно быть приготовлено. Например, политую лимонным соком рыбку или индейку. Овощи я ем в свежем виде либо с рыбкой, либо с птицей, либо с сырами, либо с киноа, фунчозой и т.д. Некоторые овощи, например, томаты, становятся полезнее после термической обработки, так что частенько я их запекаю с моцареллой или другим сыром.

Представить меня на кухне в фартуке, с испачканным мукой носом, бойко орудующей ножами и поварешками, громыхающей кастрюлями и раскатывающей тесто можно лишь в эротических фантазиях. Желание готовить у меня возникает в осенне-зимний период, в остальное время года я с большей радостью займусь чем-нибудь более интересным или полезным: нарисую картину, куплю кисти для макияжа, почитаю книгу или же просто пройдусь по дому в поисках ненужного хлама на выброс.

Кстати, именно на кухне мой минимализм проявляется самым максимальным образом. Начав недавно подготовку к переезду, я обнаружила на кухне гору ненужных вещей: новехоньких чайных, кофейных и столовых сервизов, китайских палочек для еды (мне их подбросили! :-) ), терку (я панически боюсь этой штуки! :-) ), емкостей для круп (на деле мне достаточно трех штук: для киноа, овсянки и чего-нибудь еще по вкусу).

Я с радостью избавилась от всего лишнего и оставила лишь то, без чего не могу обходится, как то: большой коллекции разных специй и пряностей, которые здорово позволяют разнообразить меню и некоторых кухонных помощников (блендер, пара стеклянных досок, хорошие ножи, блюдо для запекания в духовке и силиконовая прихватка).

Впрок я покупаю только крупы, специи, воду, молоко и хозяйственные принадлежности, а после ежедневной традиционной десятикилометровой прогулки по пути домой я захожу в магазин и покупаю овощи, зелень, фрукты, шоколад, сыры, рыбу или птицу, то есть то, что мне хочется кушать в этот день.

Ранней весной меня всегда тянет на сыры типа морбье и канталя. Затем наступает период овечьих и козьих сыров. Сыры, конечно, чемпионы по содержанию кальция, но так же и по содержанию соли и жира, так что я ем их не очень часто и всегда с овощами или зеленью. А не с макаронами, как некоторые. :-)

Очень люблю готовить тартинки из цуккини с козьим сыром в духовке. Духовку нужно разогреть до 200 градусов С, цуккини вымыть и высушить полотенцем, затем нарезать кружочками. Козий сыр нарезать кружочками такой же ширины. Положить сыр поверх кружочков цуккини, добавить пару капелек оливкового масла и веточку розмарина, выложить на подходящее блюдо и отправить в духовку на пять минут.

За это время можно нарезать салат из свежих овощей, заправить его лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, и отправить другу фотку получившейся красоты, чтобы он окончательно убедился в том, что вкусная и полезная еда не требует постоянного пребывания на кухне. :-)

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Эллен Бэлль
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »