Contema

2016. Итоги года


Ну наконец-то нагрянули морозы! У нас целых +3 градуса (а иногда и +1), а на окнах за ночь даже успевают появиться морозные узоры. Но это не мешает мне ходить в кроссовках и есть мороженое (это моя Еда года! :-) ), правда, делаю я это дома, устроившись поближе к радиатору. :-)

Вот и сейчас после двух эскимо (ванильного и шоколадного) я приготовила себе чай с бергамотом и решила подвести итоги уходящего года.

Начну, пожалуй, с Человека года. Им для меня стал Радислав Гандапас. Год назад перед новогодними праздниками я наткнулась на этот ролик проекта «Общее дело»:


Радислав Гандапас сразу привлек мое внимание, я тут же нашла другие его ролики, подписалась на его канал и теперь его видео сопровождают меня повсюду. Энергетика этого человека, его мысли вызывают у меня огромное восхищение, а потому в течение всего года я очень часто рекомендовала его видео многим людям. Хотя звучит это немного странно: Радислав настолько известный человек, что в моих рекомендациях не нуждается. :-)

Место года. У меня было много поездок и я даже умудрилась переехать в другой город, хотя и не планировала. Зато теперь Остапа понесло и я планирую еще один переезд. Из всех мест мне почему-то запомнилось озеро в Париже. Уж очень красиво оно переливалось в кружевной тени листьев!


Экстрим года. Совершенно неожиданно я вдруг взяла и обрезала волосы. :-) Правда, этот «вдруг» длился у меня примерно с конца позапрошлого года до марта. Сначала я просто стояла перед зеркалом с ножницами. Затем прикидывала разную длину, просто приподнимая волосы. Затем начала потихонечку подрезать кончики. А потом проснулась мартовским утром и побежала в салон чуть ли не в пижаме. :-) Получившийся результат в виде стрижки мне понравился, тем более уже начались жаркие денечки, а длинные волосы весной и летом как-то всегда мешали. К концу лета волосы успели отрасти, так что я еще раз наведалась в салон. Но сразу после этого в голове засела навязчивая мысль – хочу опять длинные волосы! Вот с конца лета я их теперь терпеливо отращиваю и возвращаю привычный для окружающих блонд (после моих экспериментов с оттенками шоколада, граната, ореха и меда).

Сайт года. Ну пусть это будет инстаграм. Банально и предсказуемо. :-)  Я долго ленилась им пользоваться, но теперь он мне нужен для бизнеса. Так что если вы любите красивые вещи, то жмите сюда и подписывайтесь.

Фильм года. В последнее время мне как-то особенно тяжело прилипать к экрану на полтора-два, а то и целых три часа дабы что-нибудь посмотреть, но иногда такое желание накатывает. В этом году мне запомнились фильмы: Слепая любовь (грустная неожиданная концовка), Манджи - горный человек (восхитительная история), Джодха и Акбар (красивые наряды, танцы и слоны :-) ), Жизнь Пи (удивительно, как можно снять фильм фактически с одним местом действия и с минимумом персонажей и при этом держать в напряжении).

Картиной года я назову «Вход животных в Ноев ковчег» нидерландского художника Яна Брейгеля.

Ян Брейгель "Вход животных в Ноев ковчег"

Спорт года можно обозначить как «3б»: бег, бассейн, бадминтон. Особенно крутым стал для меня любимый с детства бадминтон, я играла в него весь сентябрь и на руке от ракетки у меня была огромная гематома, но я не сдавалась и гоняла соперника Кзавье по полю с огромной радостью. :-) Да, и чуть не забыла главное открытие и любовь года - стрельбу из лука. :-)

бадминтон стрельба из лука

Языки года. Я углубилась в португальский и возобновила занятия по хинди, а также испробовала новые для себя языки: немецкий и китайский. Как истинный романист я долго хранила верность французскому, испанскому, итальянскому, а за немецкий взялась только потому, что для меня уже почти не осталось языков для изучения. Скажу так, базу я освоила, но потом благополучно забросила его, хотя должна признать, что язык интересный, и мне очень понравилось в нем то, что он здорово  дисциплинирует, что для меня иногда полезно.

К изучению китайского языка привело мое любопытство. Этот язык очень сложен в произношении, про иероглифы и говорить не стоит, но до чего же он оказался интересным! Планирую продолжать им заниматься, иногда и по чуть-чуть. Просто интереса ради.

хинди китайский

Фраза года определяет все мои действия: Начни там, где ты есть, используй то, что у тебя есть, делай то, что ты умеешь. (с) Артур Эш

Начни там, где ты есть, используй то, что у тебя есть, делай то, что ты умеешь. Артур Эш

Вещь года. Сумка La Martina, пальто цвета фуксии и красная сумка неизвестного происхождения, в которую я влюбилась с первого взгляда. Вот бывают вещи, как будто созданные прямо для тебя – тут как раз тот случай.

Сумка La Martina 
Пальто цвета фуксии

Красная сумка


Аромат года. Первый раз в жизни купила себе духи не в парфюмерном магазине, а в аптеке. Пока фармацевт пытался прочитать каракули моего арабского доктора, я рассматривала витрину и наткнулась взглядом на симпатичные флакончики марки Caudalie. Я выбрала два их них и сделала по пшику на каждое запястье. Первый аромат был фиговый. Нет, пожалуй, нужно уточнить. Не фигОвый, а фИговый. Т.е. аромат инжирного дерева. А второй - аромат розы и этот запах просто влюбил меня в себя. Более того, он оказался невероятно стойким и я чувствовала его каждый раз, когда надевала пальто. Я сходила в аптеку еще раз и снова основательно побрызгала запястья, дабы проверить, не надоест ли он мне. А далее произошла удивительная вещь. Капли попали на силиконовый браслет, который я ношу на руке. И он пропах этой розой! Пропах так, что даже после многочисленных походов в бассейн браслет все равно отдавал запах розы – а ведь даже хлорка выветривалась. Не встречала еще настолько стойких ароматов, а потому решила купить себе этот парфюм, тем более к новому году он шел у нас в подарочной упаковке вместе с гелем для душа и кремом для тела. А цена оставалась прежней – как за духи.

Caudalie Rose de vigne

Цвет года: алый. В общем, тут ничего нового. Хотя меня периодически тянуло на королевский синий и даже не марсалу. Но с марсалой было временное помутнение, настолько краткосрочное, что я даже не успела купить себе замшевые туфли этого цвета, хотя настроена была решительно. :-)

Книга года. Я поставила цель прочитать сто книг и схитрила. Поскольку из-за поездок и переезда времени было мало, я читала книги небольшого объема и легкие для восприятия. Впрочем, читала – неправильно сказано, я слушала их аудиоверсии. Вспомнила, как десять лет назад (а как будто вчера это было!) один итальянец советовал мне Дину Рубину. Я начала читать (т.е. слушать) и не могла оторваться. Сейчас сделала небольшой перерыв, но обязательно продолжу открывать для себя другие произведения этого автора – уж очень нравится стиль письма.

Reading Challenge

Позор года. Ну было, признаюсь. :-) И совсем недавно. Отправилась я на встречу. А перед этим что-то активно читала на испанском и даже с кем-то общалась. Зайдя в помещение, я увидела женщину – высокую, темноволосую, она говорила громким голосом с сильным акцентом и активно жестикулировала. Моя голова все еще была забита испанским и я автоматически приняла ее за испанку. Тут она повернулась ко мне и на весь зал раздался ее голос: «Ола!» «Ола!» - радостно ответила я. И добавила: «Ке таль?». Воцарилась тишина, все уставились на меня. Я же, искренне не понимая, в чем дело, уставилась на нее. «Пола», - снова произнесла она и ее голос показался обиженным. И тут меня осенило: она просто назвала свое имя – Пола – а из-за ее акцента и звучащего в моей голове испанского, я подумала, что она меня поприветствовала. Кстати, она оказалась ирландкой. :-)

Keep calm and hola que tal

Цветок года. Я не перестаю удивляться тому, как мои вкусы меняются со временем. Помню, как не понимала, чем могут быть красивы каллы, а сейчас этот цветок стал для меня воплощением элегантности. И в этом году меня очень привлекали желтые каллы.

каллы

Тема года: элегантность. Везде и во всем.

Глупость года: давать шанс человеку, хотя понимаешь, что он этого не оценит. В целях экономии времени таких глупостей я делать больше не буду.

бла бла бла

Фото года: пусть будут эти две. :-)

Ретро-автомобили. Франция. Ле Туке-Пари-Пляж


Друг года. Знакомств было много, но именно новых друзей в этом году не появилось, зато я очень дорожу старыми, проверенными временем. В последнее время наблюдаю тенденцию неумения дружить. Друзей легко заводят, легко меняют, легко добавляют, легко удаляют. Такой «дружбы» я не понимаю. Я очень долго присматриваюсь к человеку прежде чем подружиться с ним с перспективой на будущее. Либо мы просто остаемся хорошими знакомыми, либо же вообще идем разными дорогами, не пересекаясь. На сегодняшний день для меня самый близкий друг тот, который после нашей недавней недомолвки написал мне такие слова: «Мы не общались с тобой целую неделю, и это был очень плохой и болезненный опыт для меня».

На этом разрешите откланяться, подводите итоги вашего года и обязательно оставляйте в прошлом все то, что не понадобится нам в будущем. Но без фанатизма! :-) С наступающим новым годом!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »