Contema

Салат: дуэт авокадо и помело

Меня частенько тянет на подвиги необычные сочетания, так что увидев на днях интересный рецепт салата я решила не проходить в магазине мимо помело, хотя обычно совершенно несправедливо игнорирую этот цитрус. Впрочем, покупать помело я люблю, как и другие цитрусовые, но вот чистить их мне лень. :-) Вслед за помело в тележку я отправила авокадо, кинзу и лимон, а в порту прикупила розовых креветок. Ну вот захотелось мне сегодня заморочиться с готовкой! :-)

Заморочилась так заморочилась - даже помело не поленилась очистить от кожуры, разделить на долечки и удалить все до единой белые пленочки. Моему терпению быстро пришел конец позавидовал бы даже нейрохирург! Всю эту операцию нужно проделывать над миской, чтобы сохранить сок и воспользоваться им позже. Нудновато, скажу я вам, зато потом дело идет быстрее.

Авокадо как обычно разрезается пополам, из него извлекается косточка, которую можно отдать садоводу-любителю, который наверняка вырастит из нее к весне авокадное дерево. Нет, я пошутила. :-) Просто нарезается мякоть кубиками и извлекается ложкой. Теперь авокадные кубики нужно полить соком половины лимона.


К соку помело в салатнике можно добавить соль по вкусу (но лично я соль добавляю только в ванну с пеной) и две столовые ложки оливкового масла. Осталось выложить туда дольки помело и кубики авокадо. Перемешаем, но аккуратно, чтобы не превратить наше изысканное блюдо в кашу-малашу (ведь вы же по моему примеру тоже решили именно заморочиться и сделать все красиво! :-) ).

Кинза тем временем у нас уже вымыта и высушена, нарезаем ее и посыпаем ей наш салат. Креветки очищаем и выкладываем сверху. Либо в большой салатник для себя любимого, либо не жадничаем и распределяем все по порционным блюдам.

Приятного аппетита! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
Игорь
admin
воскресенье, февраля 05, 2017 12:26:00 AM ×

необычно, попробуем

Congrats bro Игорь you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar