Contema

Маленькое серое платье. История одной покупки


Если бегать по утрам по одной и той же дорожке, становится скучно и на спорт хочется забить. Поэтому периодически я меняю направление маршрута. В этом месяце меня привлекла дорожка недалеко от дома, бегать по ней не так-то просто - приходится подниматься в гору. Поэтому я придумала себе бонус - каждый раз после пробежки я захожу в магазин, традиционно покупаю бутылку воды и иду посмотреть, какой новый товар завезли.

Я просто обожаю выискивать что-нибудь полезное и красивое среди разных вещей: канцелярия, товары для дома, одежда. Плюс этого магазина еще и в том, что через какое-то время на вещи делается большая скидка, главное тут - не упустить момент. Но моя интуиция всегда знает, когда мне пора отправиться за покупкой, так что последняя вещица всегда окажется именно нужного мне цвета, нужного размера и по смешной цене.

Так я купила отличные штаны для бега за 3 евро. Для сравнения: до этого я покупала спортивную одежду в спортивных магазинах. Последние штаны были из Декатлона и стоили в разы дороже. Но при этом они умудрились прослужить мне пару недель. Вы удивились? Вот и я тоже. Я все никак не могла понять, что же с ними не так: у них как-то быстро вытянулись коленки, плюс к этому они то и дело норовили с меня сползти, а еще к ним постоянно липли все кому не лень любые ворсинки и пылинки. Но дабы похвалить их хотя бы за что-то скажу - мыть пол ими было отлично!

Штаны же за 3 евро (изначальная цена была 10, что тоже недорого для вещи такого первоклассного качества) оказались выше всяких похвал: эластан нужной плотности, причем более плотный в области бедер, аккуратные шовчики, снизу на щиколотке светоотражающая молния, расстегнув которую, можно придать штанам совсем другой вид и добавить яркости благодаря вшитой ткани ярко-розового цвета, а еще и кармашек на молнии в области поясницы имеется. Я от них в восторге и эти штаны прямо мотивируют меня на пробежки. А к ним я и кроссовки прихватила там же, изначально они стоили 30 евро, но я набралась терпения и через несколько дней взяла их за 10.

Такой похожий на игру шопинг мне очень нравится. И мне нравится выигрывать, покупая качественные товары с хорошей скидкой.

Рынок сейчас настолько переполнен барахлом, что я очень разумно подхожу к шопингу. В мой гардероб не так-то просто просочиться чему-то, чему там явно не место.

Я уже давно руководствуюсь своим личным списком вещей базового гардероба, разбавленным в нужных пропорциях стильными и модными вещами и аксессуарами. Прекрасно, когда знаешь, что покупать, а мимо чего можно проходить смело.

А в один из недавних моих заходов в магазин я чуть было не упустила отличную вещь. Период распродаж как раз подошел к концу, я уже успела купить все, что запланировала, и даже больше. Поэтому, увидев в магазине маленькое серое платье, я лишь повертела его в руках и стала себя отговаривать от покупки. Оно было гениальное по своей простоте, так что причину не покупать его найти было не так то просто. Поэтому я прикопалась к цвету. Ну вот, говорю я сама себе, оно же серое. Хотя я ничего не имею против серого цвета, но в гардеробе у меня ничего похожего нет. Значит, нужно будет придумывать, с чем его сочетать, и, возможно, придется покупать дополнительные вещи. А захламление никак не входит в мои планы - я до сих пор помню, как лет 5 назад мешками раздавала новую одежду (тогда я еще делала необдуманные покупки). Теперь моя цель - создавать максимум сочетаний с минимумом вещей. В общем, отговорка про цвет была так себе, тем не менее она сработала и я оставила платье в магазине.

Пришла домой и началось! Сначала мой взгляд упал на красную сумку - и тут же проскочила мысль - а с серым-то платьем она бы отлично смотрелась!

Стала закрывать шкаф и из него мне махнул рукавом синий кардиган. И снова мысль: а вот с ним можно будет создать элегантный образ!


Тут же я вспомнила про жемчужные серьги - а ведь к ним именно такое платье и нужно - а ля французский шарм. Но без колье, конечно.

Я полезла в шкатулку с украшениями и достала оттуда когда-то любимые, но подзабытые сережки-цепочки - кокетливый образ для весенних прогулок на катере с каким-нибудь Жаном-Батистом тут же нарисовался в моей голове.


Это платье - просто находка! С ним можно придумать множество образов. Как же я могла оставить его в магазине? Быстренько надвинув те самые кроссовки, я побежала за ним. И платье дождалось меня - одно-единственное и моего размера.

Когда вещь ваша, она вас обязательно дождется, это правило всегда работает. Я рассмотрела его еще раз со всех сторон: правильный силуэт, аккуратные швы, качественная молния и ткань идеальной плотности - не хлипкая и не слишком тяжелая, не стоит колом. Очень приятная на ощупь и ничто никуда не прилипает и не электризуется. И цвет в сочетании с нейтральным узором делает платье очень изысканным.

Придя домой довольная, я начала крутиться перед зеркалом. Платье и с кардиганом смотрится отлично, и с косухой, и под разную обувь (слипоны, тенниски, сапоги и т.д.) подошло, и с серьгами-кисточками, и с разными браслетами и под всякие сумки хорошо.

И почему-то очень греет душу осознание того, что эта вещь появилась в этом мире именно для меня. :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »