Contema

Крем-суп с цуккини, тархуном и пармезаном. Просто и вкусно!


Супермаркет сегодня подбросил мне задачку! Устроил в один день две акции с моими любимыми продуктами - индийскими и итальянскими. Я долго в задумчивости катала тележку от одной полки к другой, но в конце концов со счетом 1:0 победила Италия. Теперь мои индийские досты и бхаи тихо меня ненавидят смотрят на меня красивыми печальными глазами. :-)

Ну а как, вот скажите мне, как можно устоять перед горгонзолой, пармезаном и тирамису? Все-таки не покидает меня ощущение, что некоторые продукты появились в этом мире специально для меня. :-)

Но лопать эти вкусности нужно умеренно. Горгонзола отлично идет у меня с брокколи. А если приготовить из нее соус да обмакивать в него нарезанные полосочками морковку и сельдерей - вообще супер!

Ну а под пармезан просится какой-нибудь крем-суп. Например, вот этот, из цуккини и тархуна. Или эстрагона, кому как больше нравится.

Я вообще признаю только супы-пюре и крем-супы. Вот есть в мире такие героические люди (и я лично с такими знакома), которые любят аккуратненько нарезать каждую морковочку, капустинку и луковичку. Очень я такими людьми восхищаюсь! Но у меня, как вы понимаете, терпения нет. :-) И блендер, пожалуй, тоже изобрели как раз для меня. Этот агрегат - единственная незаменимая вещь у меня на кухне.

А рецепт прост как все гениальное.

Нам понадобится: цуккини - 6 шт., 1/2 литра овощного бульона, 4 веточки тархуна, 80 г стружки пармезана, 150 мл сливок, немного оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Моем цуккини, мелко нарезаем, солим, перчим и готовим на пару в течение 20 минут.

Нагреваем бульон, измельчаем тархун, оставляя несколько красивых листиков для украшения супа.

Теперь цуккини блендируем вместе с овощным бульоном и эстрагоном.

Переливаем в кастрюлю и готовим на медленном огне. Добавляем сливки и перемешиваем не переставая в течение пяти минут.

Сервируем, добавляем чуточку оливкового масла, посыпаем пармезаном и украшаем листиками эстрагона.

Приятного аппетита! :-) А я все же схожу за имбирем и индийской курочкой. ;-)

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »