Contema

Немного о любви


Потеплело. Я вспомнила про свою любимую скамейку в порту и расположилась на ней с кофе и моим новым фаворитом - пирожками с миндалем. Моя ошибка - чайки уже направили ко мне свои клювы и потребовали разделить с ними трапезу.

Я наблюдаю за маленьким, но очень наглым пауком, который несмотря на мои щелчки по нему пальцами пытается затащить меня в свою паутину.

В небе кружит красивый вертолет - ох, до чего же я люблю этих гигантских стрекоз! Чуть подальше продают свежепойманную рыбу, мидий, пучеглазых крабов и креветок и прочую морскую живность - пожалуй, куплю что-нибудь к обеду.


А на набережную выходят гулять парочки. Нет, не молодежь - у них сейчас учеба или работа и на прогулку они выйдут вечером. Гуляют пары почтенного возраста, а я, периодически отвлекаясь от проделок паука, наблюдаю за ними. Вот мужчина и женщина, им около 80-ти. Оба тонкие, хрупкие. Не зря говорят, что с возрастом партнеры становятся похожими друг на друга.

Мадам трепетно держит под руку своего мужа, на нем - огромный, как будто бы с чужого плеча, пуховик. Чуть дальше - еще одна пара, помоложе, им лет по 60. И они тоже похожи. На нем - ярко-красные брюки. На ней - смелые ажурные колготки (таких нет даже в моем гардеробе :-) ).

И вот я думаю, что это, наверное, и есть любовь, такая вот настоящая, когда жизнь прожил с человеком, и до сих пор сохранилось желание гулять с ним по набережной под ручку. Ярко светит солнце и все вокруг потихоньку наполняется счастьем.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »