Contema

О принцах на конях и странных совпадениях



В моей жизни частенько происходят такие необычные вещи и странные совпадения, что я диву даюсь. Наверняка и у вас такое бывало. Например, уедешь далеко-далеко и вдруг случайно встретишь старого знакомого. Или человека, с которым вы как-то заочно знакомы через каких-то ваших общих знакомых.

Первая такая встреча произошла у меня очень давно во время моего отдыха на Кипре. Мы общались с одной семьей, проводили вечера за ужином и много разговаривали обо всем и ни о чем. И вот уже в аэропорту, когда мы собирались обратно домой, выяснилось, что наша новая знакомая работала в той же компании, что и я, только было это за несколько лет до того, как я туда пришла.

Вторая история про моего поклонника. С ним мы познакомились лет пять назад на рождественской ярмарке. Мы жили в соседних городах, добавили друг друга в друзья на фейсбуке и он постоянно приглашал меня поужинать вместе. Я отказывалась и потихоньку минимизировала общение с ним. И вот я переехала в другой город, о чем он не знал.

Не так давно он снова начал писать мне сообщения и приглашать на свидания. Я зашла на его страницу и обомлела. Согласитесь, мало кто указывает на фейсбуке свой адрес, но он указал (слава богам!) - и живет он рядом со мной, вот прямо в соседнем доме! В общем, наступил для меня тот неловкий момент, когда нужно пройти мимо дома поклонника, паранджа под запретом, а в капюшоне и шапке жарко. :-) Ведь одно дело - отказаться от свидания в переписке в сети, а другое - напрямую. Но дело даже не в отказе, французы мужчины порой бывают весьма настойчивы и, узнав, что я живу у него под носом, он активизируется. :-)

Чуф-Чуф собственной персоной :-)
Ну а третья история - еще более поразительная. Несколько лет назад я летела на самолете во Францию. С собой я захватила Чуф-Чуфа (это мой плюшевый маскот) - на нем очень удобно спать в самолете. И Чуф-Чуф привлек внимание одного пассажира. Как оказалось позже, неслучайно, у нас было нечто, что нас объединяло, а именно - лошади.

Этот француз оказался известным берейтором престижной французской кавалерийской школы "Le Cadre Noir". Мы разговорились, он оставил мне свою визитку, пригласил поужинать и помог с чемоданом в аэропорту. Ну а я по приезду домой разобрала свои вещи, визитку переложила в ящик стола и как-то забыла про него. Социалок в то время не было, а свои координаты я ему не оставила.

И вот буквально на днях - сама не знаю что меня к этому сподвигло - я вдруг решила зайти на страницу нашего ипподрома (а не заходила я на нее уже пару лет точно). И вижу объявление, что этот знаменитый берейтор приезжает к нам делиться своим мастерством. Вы только представьте! Увы, выступление проходило в выходные, а на страницу я зашла уже после этого, в среду. И хотя я не сильно расстроилась по этому поводу (все же я остаюсь поклонницей конкура и пробегов), но меня не перестает удивлять вот такая вот череда неожиданных совпадений.

Ну а в качестве бонуса для вас - Принц на коне - прекрасное видео от "Le Cadre Noir".
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »