Contema

Притча про лягушонка



Как-то раз лягушата решили устроить соревнование: кто первый заберется на высокую-превысокую гору, и начали на нее карабкаться. Всем хотелось победить!

Гора была крутая, несколько лягушат немножко забрались, а потом решили: не лягушачье это дело, и сдались. А другие продолжали карабкаться дальше, гора становилась все круче. Внизу собрались большие лягушки и стали кричать, что уже многие пытались забраться на эту гору, но никому не удалось, кричали, что гора слишком высокая и крутая. Еще несколько лягушат перестали карабкаться и попадали вниз.

Те, кто стоял внизу, продолжали кричать: что затея – безумна, что забраться в эту гору не может никто, что все бесполезно. Все остальные лягушата попадали вниз, только один продолжал карабкаться. Он карабкался-карабкался и дополз до самого верха. Вот какой сильный и смелый лягушонок. А потом, когда он спустился вниз и все бросились к нему поздравлять его, оказалось, что этот лягушонок от рождения глухой. И единственная причина, почему он продолжал верить в себя и продолжал карабкаться – потому, что он не знал, что забраться на эту гору невозможно.

Как и в жизни, многие люди не знают предмета о котором говорят, никогда не пробовали сами и только передают чужое мнение, чтобы оправдать себя и свою лень. И полезно, порой, быть глухим к общественному мнению и продолжать верить в себя.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »